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この記事は私がまとめました

栄養満点☆卵とろろ雑炊

(1人分)
ご飯:お茶碗1杯分
山芋:200g
卵:1個
☆昆布つゆ(3倍濃縮):20ml
☆水:100ml
きざみネギ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021920

胃にやさしい♪カニカマ入り♪ふわとろたまご雑炊

(2人分)
お湯:300cc
だしの素:小さじ1
塩:小さじ1/2
ご飯:0.5合
しょう油:小さじ1/4
カニカマ:2本
かいわれ大根:適量
たまご:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510012511

残りのサラダでサンラータン雑炊

残りのサラダ  お茶碗2杯分くらい
水 500cc
オイスターソース 大1~2
赤唐辛子  少々・・・お好みの量
さけフレーク 大2
玉子   1ケ
ごはん 茶碗に軽く3杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1104928

サラダのドレッシングの塩分、など、その時々で変わってきます。オイスターソースを大1、入れたら味をみて、足りなかったら、塩やソースをさらに加えて整えてください。

ほっこり優しい塩麹サーモン玄米雑炊

玄米(炊いたもの) 1膳
サーモンあら 100~150g
水 300cc
えのき(みじん切り) 1/3袋
クレソン(みじん切り) 1~2房
しょうが(摩り下ろし) 1かけ
白胡麻 小さじ1
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2弱

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030809

サーモンのあら(骨と皮)だしで作る、優しい塩味の雑炊~ヘルシーな食材だけで作りましたが、サーモンの皮から出るだしはコクがあり、玄米がこっくり美味しく食べられます。

鴨ねぎ雑炊

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
鴨肉(鍋用) 50g
長ねぎ 1本
卵 1個
だし汁(水+かつお) 300~500ml
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1256419

カルビスープ雑炊

フワフワ 玉子とお豆腐の雑炊

木綿豆腐 1丁
卵 3個
万能ねぎ 適量
ゴマ 適量
醤油・塩・ごま油 お好みの味付け
水溶き片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16445/recipe/106813

和風カレー雑炊

炭火で作る『ニラ雑炊』

肉料理のスタミナ料理が続いた時には、少し胃に優しいものをと思い『ニラ雑炊』を炭火で作って食べていました。

5分であったかれんこん雑炊

ご飯 1膳
れんこん 100g
しゃけフレーク 大匙2
乾燥わかめ 大匙1
卵 1個
水 2カップ
薄口醤油 大匙1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15818/recipe/4371

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