1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

野菜たっぷり♪洋風魚介スープ

(4人分)
キャベツ:1/2個
玉ねぎ:1個
しめじ:1パック
人参:1本
塩・胡椒:各少々
ムール貝:8個
生たら:1/2尾
洋風魚介スープの素:大さじ5
水:1200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610002148

玄米deヘルシー魚介パエリア

(4人分)
玄米:2合
玉ねぎ(みじん切り):1/4玉
赤パプリカ(みじん切り):1/4個
塩・胡椒:小さじ1
生ハム(細かく切る):1枚
ホールトマト:1/2缶
水:2カップ
鶏ガラスープの素:大さじ2
サフラン:ひとつまみ
パプリカパウダー:小さじ1
イカ(輪切り):1/2杯
エビ:8尾
レモン(8等分):1個
イタリアンパセリ:5cmくらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024198

パーティーに最適!低予算でヘルシーかつ華やかなスペイン料理を✨

魚介の濃厚トマトクリームパスタ☆

太めのパスタ(タリアテッレなど) 150g
冷凍シーフードミックス 200g
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ3
生クリーム 1/2カップ
塩 小さじ1
こしょう 少々

作り方↓
https://www.fujikana.com/entry/2018/05/09/223305

カジキマグロときのこのアクアパッツア風パスタ(3人分)

カジキマグロ 3切れ
お好みのきのこ(今回は、エリンギ、しめじ、えのき茸)200g
トマト 1パック(9~10個ぐらい)
ペンネ 200g
水 50cc
アクアパッツア 1箱
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://shimabucho.com/post-2299/

魚介のアヒージョ

赤エビ 1尾
ホタテ 3コ
タコ 3切
牡蠣 3コ
エリンギ 適量
ニンニク 1コ
オリーブ油 適量
タカノツメ 適量
塩コショウ 適量
五穀パン

作り方↓
https://ameblo.jp/h-h-himawari/entry-12116984166.html

仕上げに塩コショウで、味をととのえて、五穀パンを添えて完成*\(^o^)/*

★魚介とトマトの焼きアヒージョのレシピ★

・トマト 1個
・じゃがいも 1個
・むきエビ 10尾
・ベビーホタテ(ボイル) 40g
・オリーブオイル 大さじ4
・ハウス アヒージョの素 1袋
・ピザ用チーズ 20g

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin/diary/201308310000/

魚介のトマトクリームソースパスタ♪

シーフードミックス 200g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
白ワイン 60cc
カットトマト缶 1缶
コンソメ(顆粒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
生クリーム 80cc
パスタ 200g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049951

シーフードミックスを使ってお手軽パスタ☆白ワインで魚介の旨味を引き出したトマトクリームソースのコラボは絶品ですよぉ^^♪

魚介のレモン醤油バター炒め

えび 10匹
いか胴体 2杯
ほたて 9個
ブロッコリー 小さめ1個
まぜてマジック 大さじ2
酒 小さじ1
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
バター 大さじ1
仕上げよう粗挽き胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/40660/recipe/774989

ハウスさんのまぜてマジックと醤油、レモンで下味をつけた魚介をバターで炒めました。とても良い香りがしてスープも美味です♪

レンジで5分!魚介のチーズリゾット

◎冷凍シーフードミックス 150g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
◎白ワイン 大さじ1
☆ご飯 150g
☆無調整豆乳 150ml
☆顆粒ブイヨン 少々
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1019559

魚介たっぷりペスカトーレ

もちもちパスタ 適量
シーフードミックス 適量
トマト水煮缶 1/2缶
ニンニク 1片
塩・黒コショウ 少々
砂糖 少々
酒 大さじ3
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1213609

1 2