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この記事は私がまとめました

トマト缶で野菜たっぷりミネストローネ☆

(5~6人分)
じゃがいも:3個
人参:1/2
玉ねぎ:1個
ブロッコリー:1/2
キャベツ:1/2
ウィンナー:6本
ベーコン:3枚
☆トマト缶:1缶
☆コンソメ(固形):1個
☆水:500cc
刻みニンニク:小1/2
オリーブオイル:大1
塩 コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004605

栄養満点☆とろけるチーズの簡単ミネストローネ

(5人分)
ベーコン:3枚
じゃが芋:1コ
玉ねぎ:1コ
人参:1本
キャベツ:3枚
にんにく(チューブ):小さじ1
トマト缶(カット):大1缶
オリーブ油:小さじ2
とろけるチーズ:適量
水:600cc
粉末コンソメ:大さじ1.5
塩・コショウ:少々
乾燥パセリ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008980

簡単に作れて野菜もタップリ食べれる栄養満点スープです☆とろけるチーズがスープをマイルドにしてくれるので子どもも喜んで飲んでくれましたよッ(笑)

キャベツが主役のミネストローネ

塩麹豚(※豚肩ロース塊肉に塩分30%の塩麹をまぶして3~4日置いたもの) 170g
玉ねぎ 中サイズ2個
にんじん 1本
セロリ (葉付き) 2本
大根 または かぶ 500g
キャベツ 1/2玉
オリーブオイル 大さじ1
にんにく (みじん切り) 2片分
白ワイン 40cc
水 1L
[A] コンソメキューブ 1個半~2個
[A] トマトケチャップ 大さじ4
粗挽き黒胡椒 少々
ドライパセリ 適宜
粉チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/333395

具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ

ベーコン 2枚
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
たまねぎ 小1個
キャベツ 1枚
にんにく ひとかけ
パセリ 適量
トマトの水煮缶 1缶
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1
水 500cc
卵 4個
酢 50cc
塩 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/629342

ポーチドエッグを乗せた、具だくさんなミネストローネ。とろーりと黄身を絡めていただきます!

乾物おだしのミネストローネ

トマト缶 1/4缶(100g)
にんじん 1/5本(30g)
さつま芋 1/4本(60g)
基本の乾物おだし 2カップ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
(飾り)刻みパセリ 適量
★基本の乾物おだし 作りやすい分量
切り干し大根 20g
干し椎茸 20g(4~5枚)
昆布 15g(5㎝×7㎝位×5枚)
水 2000㏄

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/785305

【乾物おだし】 食物繊維たっぷり、自然のうまみの乾物を使ったお出汁のレシピです。

ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ

厚切りベーコン 80g
玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・ズッキーニ1本・れんこん80g・ごぼう1本 くらい 野菜はコロコロに切って700mlくらい
キャベツ 1/4個くらい(ざく切り)
オリーブ油 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
水 600cc
コンソメ 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
バジル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/984432

濃縮野菜のミネストローネ

玉ねぎ 2個
人参 大1本
セロリ 1本
じゃがいも 4個
ベーコン 150g
茄子 2本
トマト 3個
ピーマン 2個
大根 1/4本
キャベツ 1/6玉
キドニービーンズ 白いんげん 適量
トマトペースト 大さじ3
白ワイン 200cc
ローリエ 3枚
コンソメ 2個
塩 こしょう パルメザン 適量
フレーバーオイル(レシピ参照) 大さじ5

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39143/recipe/1049273

冷蔵庫にある残り野菜で美味しくなる魔法のスープ。たっぷり作っておくとアレンジがきいて便利です!朝食にも栄養満点、野菜たっぷりで最高です

デトックス☆ミネストローネ

厚切りベーコン 100g
玉ねぎ 1個
セロリ 二本
ゴボウ 10センチ
人参 10センチ
ジャガイモ 1個
ナス 1本
大豆(今回は節分の大豆、普段は水煮) 適量
かぼちゃ 100g
ニンニク 3かけ
しょうが ふたかけ
乾燥バジル、ローズマリー 小さじ1
ローリエ 一枚
トマト缶 1缶
水 缶2.5杯分
塩 小さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42511/recipe/1047415

野菜たっぷりミネストローネ★

にんじん 5センチ分
玉ねぎ 半分
セロリ 4分の一本
ジャガイモ小 2個
キャベツ 2分の1個の葉を2枚
ベーコン 2枚
ショートパスタ 20g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1.5杯
ローリエ 1枚
コンソメスープの素 1個
トマトカット缶 半分
塩コショウ 少々
粉チーズ・みじん切りパセリ(仕上げ用) 各少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201899/recipe/1033807

野菜をたっぷり使うので全部を角切りにするのがちょっと大変ですが、栄養満点・愛情たっぷりのスープです★

和風ミネストローネ☆

★にんじん 1本
★ごぼう 1/2本
★長ねぎ 1本
★いんげん 5本
★じゃがいも 2個
★椎茸 3個
ごま油 大さじ1/2
生姜(すりおろし) 大さじ2
☆トマト缶(カット) 1缶
☆鶏がらスープの素 小さじ1+1/2
☆醤油 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆水 2カップ
塩 適量
胡椒 適量
刻みねぎ 適量
白胡麻 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/996033

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