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この記事は私がまとめました

5分で出来ちゃう♪あと1品 白菜のおひたし

☆トマトソースであったかロール白菜☆

(5~6人分)
挽き肉(合挽きか豚ひき):300g
ナツメグ、塩コショー:少々
卵:1こ
パン粉(牛乳大2で湿らせて):1/2カップ
味噌:小1
玉ねぎ:中1個
パスタ:3本程度
☆ベーコン(あれば)
☆しめじ:1株
☆トマトホール缶:1缶
☆水:150cc
☆固形スープの素:1こ
☆酒:大3
☆みりん:大1
☆ケチャップ:大3
☆お好みソース(なければウスターソース):大2
☆砂糖:大1弱
☆ローリエ(あれば):1枚
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000496

今が旬の白菜でおいしいロール白菜を作ってみました♪厚手のお鍋でじっくり煮込みましょ^^

白菜の焼きうどん

うどん 1玉
豚肉 60g
白菜 3枚
人参 4分の1個
ピーマン 1個
玉葱 2分の1個
バター 適宜
醤油 適宜
本だし 適宜
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
刻み海苔 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32437/recipe/211083

いないいないだあさんが作っていた「白菜の焼きうどん」。気になってたので作りました。

白菜とベーコンの冬の豆乳リゾット

白菜 1/4束
ベーコン 100g
白米 1.5合
顆粒コンソメ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
水 400ml
豆乳 250ml
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42364/recipe/1043269

お野菜たっぷり☆白菜と長芋のスパゲティ

スパゲティ 適量
ささみ 小さめに 適量
長芋 サイコロ切り 適量
白菜 ザク切り 適量
にんにくみじん切り 一片
酒 大2
醤油 大1〜
マヨネーズ 大1
バター 大1
オリーブオイル 大1〜2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/171667/recipe/928285

冬にほっこり♪白菜となめこのお味噌汁

白菜と鶏肉のガーリックコチュジャン炒め

白菜 250g
鶏ムネ肉 1枚(300g)
人参 1/2本(100g)
★コチュジャン 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ2
★卸しニンニク 小さじ1
ゴマ油 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/996337

白菜とお財布に優しい鶏ムネ肉をニンニクと甘ピリ辛なコチュジャンで炒める「白菜と鶏肉のガーリックコチュジャン炒め」です!

白菜の塩卵スープ

白菜 3~4枚
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1319493

白菜と鶏肉のクリーム煮

白菜 2枚
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1個
ほうれん草 2株
鶏モモ肉(手羽元) 1枚(3〜5本)
オリーブオイル 適量
小麦粉 大さじ2
★水 600ml
★鶏がらスープの素 小さじ5
牛乳 400ml
塩・黒コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1261585

鶏がらスープの素を使えばあっさりしながらも旨味があり洋風のクリーム煮とは一味違います♬

*白菜とベーコンの春雨スープ*

●白菜 2~3枚
●ベーコン 2~3枚
●小松菜 1株
●玉ねぎ 1個
●人参 小1/2本
卵 1個
チキンコンソメ 大さじ2~3
塩コショウ 適量
春雨 適量
水 8~10
油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/361434

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