1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚バラと白菜のフライパン蒸し

(4~5人分)
豚バラ肉:200g
白菜:1/6個
酒:大さじ1
塩こしょう:少々
ネギ:適量
ポン酢:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460000755

もやしとキムチの豚バラ巻き

(3人分)
もやし:150~170g
白菜キムチ(韓国産):100g
豚バラ薄切り肉:10枚
塩・こしょう:少々
焼肉のたれ(市販):大さじ2
サラダ油:小さじ1.5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013825

キムチの旨み辛味が豚バラにも染みて美味しいです。もやしが長いので半分に切った方が食べやすいかもです。

豚バラ肉のピリ辛おろし中華ソース♪

豚バラ肉(ブロック) 500g
大根おろし 1/4本
刻みねぎ 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
酒 適量
●しょう油 大さじ2
●酢 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●豆板醤 小さじ1/2
●塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049957

焼いた豚バラ肉に大根おろしと刻みねぎをたっぷり乗せてピリッと豆板醤が効いた中華ドレッシングでサッパリと食べられますよぉ♪

大根の葉と豚バラの出汁炒め

大根の葉 5枚〜7枚
豚バラ 50g
油揚げ 1枚
ごま油 小さじ1
ほんだし顆粒 小さじ1
つゆの素 小さじ1
一味(お好みで) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/212427/recipe/1149279

豚バラキャベツ巻き

豚バラ 400g
キャベツ 1/4個
酒 大さじ2
☆すし酢 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆長ネギ(みじん切り) 1/4本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/278885/recipe/1335014

千切りキャベツを巻き巻きして、レンジでチン!簡単おいしいメニューです!

いんげんの豚バラ巻焼

いんげん(長めのもの) 8本
豚バラ肉(長いもの) 24枚
塩こしょう 適宜
ブラックペパー 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/514387

お豆腐巻き豚バラ肉のピカタ

豚バラ肉 8枚
豆腐 1丁
卵 1個
塩、こしょう 各少量
粉チーズ 大さじ1
ドライパセリ 適量
サラダ油 大さじ1

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270949

ピーマンとチーズの豚バラ巻き

ピーマン 4個
ピザ用チーズ 適量
豚バラ肉 8枚
塩コショウ 少々
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 小さじ2弱
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆コチュジャン お好みで
糸唐辛子 適量
サラダ油 大さじ1
小麦粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/recipe/1245417

大根と豚バラ煮込み

大根 適量
豚バラ肉 適量
椎茸 適量
万能ねぎ 適量
酒 適量
てんさい糖 適量
みりん 適量
醤油 適量
鷹の爪 適量
にんにく 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1337190

豚バラの塩麹グリル

豚バラ塊肉 500g
ジャガイモ 小玉 3~4個
玉ねぎ 1個
人参 1本
塩コショウ 適量
塩麹 大匙1~2
ローズマリー 又は ハーブミックス 適量
レモン汁 大匙2
オリーブオイル 50cc
塩 小匙1
すりおろしにんにく 大匙1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201972/recipe/1034345

友達に教えてもらったグリルを、塩麹を使いバージョンアップ。どんなお肉にも合います。

1 2