1. まとめトップ
  2. レシピ

ちゃちゃっと簡単!クイックメニュー!!お手軽!ツナ チャーハン レシピ

ツナは、冷蔵庫にありがちな缶詰だと思います、そしてとても美味しい下味がついています。このレシピは、そんなツナ缶を使ったチャチャっと美味しいチャーハンレシピまとめです!

更新日: 2019年02月24日

51 お気に入り 5709 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ツナは、冷蔵庫にありがちな缶詰だと思います、そしてとても美味しい下味がついています。このレシピは、そんなツナ缶を使ったチャチャっと美味しいチャーハンレシピまとめです!

wawawa55555さん

ピラフ風♪ツナチャーハンのレシピ♪

ごはん お茶碗2杯半
ツナ缶  1缶
ミックスベジタブル 大さじ3くらい
顆粒コンソメ  小さじ1強
塩・ こしょう   少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19480/blog/10119172

シーチキンを使用した簡単和風ツナチャーハン

チャーハンは基本的に炒めながら、調味料を足していき、強火で炒め水分を飛ばし、パラパラにしていきます。

解凍した白ご飯 2人分
☆シーチキン 1缶(70g)
☆白ごま 適量
☆出しの素 小1
☆味の素 少々
☆塩 少々
ごま油 大1
刻みネギ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/278479/recipe/1283138

レモングラスとツナのタイチャーハン

ツナ缶(小) 1缶
レモングラス 4本
(赤)たまねぎ 小1個
細ネギ 2本
ご飯(お茶碗) もりよく2杯分
きゅうり 一人分3枚
マナーオ(レモンでも可) 二切れ
エリンギ 60g
Aナンプラー 大さじ1.5
こしょう 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040687

簡単ツナのマスタードチャーハン☆

炊いた温かいご飯 300g
ツナ缶 1缶 80g
ピーマン 1個 (60g)
玉ねぎ 1/4個 (60g)
中華味又は鶏がらスープの素 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041282

ツナとホウレン草の節約チャーハン

炊いたご飯 3人分
ホウレン草 60g
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
卵 1個
バター 5g
*ケチャップ 大匙1
*醤油 大匙1弱
塩 小匙1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045790

マヨたまツナ❤︎レタス炒飯

マヨネーズと卵をご飯に混ぜてから炒めるのでパラパラに仕上がります。

ごはん☆茶碗一杯
卵☆1個
マヨネーズ☆小さじ2
ツナ☆1/2缶
醤油☆小さじ1
レタス2枚
塩胡椒少々

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160012920

簡単!美味しい!ヘルシーなツナと小松菜のチャーハン

小松菜1株
ツナ1/3缶
たまご1個
塩小さじ1/2
だしの素小さじ1
ご飯お茶碗2杯
しょう油ひとまわし小松菜1株
ツナ1/3缶
たまご1個
塩小さじ1/2
だしの素小さじ1
ご飯お茶碗2杯
しょう油ひとまわし

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011375

塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか)

温かいご飯(発芽米使用)1膳
ツナフレーク小缶オイルほぼ全て
ツナフレーク小缶半分
■ピーマン(種も食べられる)小、半分
■赤パプリカ小、4分の1個
■黄パプリカ8分の1個
胡椒少々
塩昆布ひとつまみ
大葉2枚

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009654

ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪

ブロッコリースプラウトやマッシュルームで少しオシャレです♪きのこ類は一度に2種以上使うと美味しさアップですが、洗うと風味が落ちます❤・・❤

温かいご飯1膳
ツナ大匙2強
ツナのオイル大匙1
マッシュルーム1個
エリンギ上半分
コーン大匙1位
コショウ(粗引きがお勧め♪)少々
醤油小匙1位
ブロッコリースプラウト(他の緑でも♪)8分の1パック位

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007055

簡単 ツナ塩昆布チャーハン

ツナ&塩昆布の炊き込みご飯はよくあるので 簡単にすぐに作れるチャーハンで作ってみました。

ご飯1合分
ツナフレーク1缶(80g)
塩昆布10gぐらい
顆粒ガラスープ小さじ1弱

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870000036

1 2