1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

無印通が絶賛する「チリコンカン」

お昼はチリコンカン。(無印の) ウェンディーズのチリ、すきやけど何年も食べてないなぁ。店舗減ってから。。 pic.twitter.com/ShpbQ8T4TH

ひよこ豆、キドニービーンズ、牛肉で具だくさんに仕あげました。トマトの酸味と香辛料がきいたスパイシーな煮込み料理です。

もう何回、何袋購入したかわかりません(笑)普段はそのまま温めますが、辛いのが食べられないとき(のどの調子が悪いときなど)にはチーズがとろとろになるまで温めてから食べています。

ほくほく食感のひよこ豆とレッドキドニーはたっぷり。確かにごはんとの相性は良好でして、ハマる人もけっこういそうな味わいです。

無印のチリコンカンと、コストコのディナーロール、そしてウインナーでミニホットドッグを作って食べたけど、美味しかったです。また作ろう pic.twitter.com/CrVwN24huB

絹ごし豆腐をスプーンで崩しながら器に持って、無印のチリコンカンを半量かけてチン♥ あとは粉チーズを振ってから魚焼きグリルで焼くだけ♥ 私はタバスコじゃぶじゃぶ(*´ω`*) #糖質オフグラタン pic.twitter.com/yEKHJPKGIe

今日の朝ごパン。無印のチリコンカンで作ったチリコンカンサンドと珈琲 pic.twitter.com/d2LyefLUNU

ストックに重宝する「りんご野菜カレー」

りんごとかぼちゃの甘みを生かしたマイルドな野菜カレーです。じゃが芋、人参、玉ねぎ、コーン、マッシュルームを使い、具だくさんに仕あげました。

じゃがいもと人参は特に大きめで、じゃがいもは、ほくほくしてました。かぼちゃペースト、とうもろこしペースト、にんじんピューレ、りんごピューレ、トマトピューレなども入ってて、かぼちゃの甘みがしっかりしてて、トマトの酸味もほんのりあります。

野菜の甘みとゴロゴロ感が味わえます。辛さはほとんどなく、甘口好きさんにオススメです。バターチキンなどにある油感も少なく、サラッと食べられるので、ローリングストックにはこちらを選択しています。

無印良品カレーのハーフアンドハーフ 左が国産りんごと野菜カレーで 右がバターチキンカレー⭐️ 、、家で作るカレーのが好きだった pic.twitter.com/n14xHjNgUF

「国産りんごと野菜のカレー」 無印版カレーの王子様(S&B食品)かなこれ。辛さレベル1だけど甘々という訳ではない。大人でも好きな人は好きそう。 pic.twitter.com/lLE4hFcUo1

入院前に食べてきたランチメニュー無印良品の『国産りんごと野菜のカレー』山口県の『無角牛』とセンザキッチンの『ピーマン』を塩胡椒で炒めたものを添えて。お茶殻ご飯です。美味しかったです❤︎即席やし簡単すぎて、でも満足できるから晩御飯でも良いなぁと思えました pic.twitter.com/1m1T1cmA08

濃い味がクセになる「タコライス」

今日の晩ごはんは、タコライスとかぼちゃのお味噌汁。タコライスは無印良品のかけるやつ。 pic.twitter.com/IcaZQVRoao

牛肉と玉ねぎの旨みを生かし、チーズを加えて濃厚な味わいに仕あげました

温かいご飯の上に、千切りレタス、ミニトマト、温めたタコライスにピザ用チーズをかけて、まずは一口………ん??『これは、本当にレトルトか?』というくらい、本格的な味で、最高に美味しいです。

お昼ごはんは一転してタコライス(笑) 無印良品のレトルトは総じて美味しいですね(^∇^) pic.twitter.com/EQFbzYXgkQ

チューブ型で使いやすい「ねり梅」

まろやかな酸味の福井県産 紅映梅(べにさしうめ)の梅干しから種を抜き、練りあげました。和え物やドレッシングにもおすすめです。

こーゆーの待ってたんです。シンプルな材料、使いやすい形状、美味しい味!これからも買いたいのでずっと売ってください!

1 2