1. まとめトップ
  2. レシピ

お酒に合う♪ネットで人気の「おつまみ」レシピ

お酒に合う人気のおつまみレシピをまとめました。

更新日: 2019年02月18日

29 お気に入り 7213 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

中川御影さん

ビックペンネ?!いいえ ちくわです♪運動会弁当に!

材 料(2人分)
ちくわ大2本
オリーブオイル大さじ1/3
ケチャップ大さじ1.5
とろけるチーズ大さじ2
パセリお好みで

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950002221/

焼くだけ★ささみのミニ唐揚げ

材 料(2人分)
ささみ4本
★生姜チューブ4cm
★にんにくチューブ4cm
★醤油大1
薄力粉大2
オリーブオイル大2

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000522/

オリーブオイルで焼くだけのヘルシーささみ唐揚げです♪中のささみはしっとりで美味しいですよ~!

にんにくだけ 揚げにんにくのおつまみ

材 料(2~3人分)
にんにく(できれば国産)2~3房
オリーブオイル大さじ2~3
塩ひとつまみ
ブラックペッパーお好みで

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300004237/?l-id=recipe_list_detail_recipe

おつまみに最適✩アンチョビポテト

材 料(約3~4人分)
じゃがいも2個
マッシュルーム4個
アンチョビ3~4枚
バター10g
赤唐辛子(輪切り)適量
イタリアンパセリ(みじん切り)適量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870006140/?l-id=recipe_list_detail_recipe

おうち居酒屋(^▽^)♪餃子の皮でパリパリピザ☆

材 料(5枚分人分)
餃子の皮5枚
玉ねぎ1/5玉くらい
ベーコン15gくらい
ピーマン半分くらい
ピザソース・またはケチャップ適量
とろけるチーズ・または粉チーズ適量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300002471/?l-id=recipe_list_detail_recipe

つまみに★お弁当に★「はんぺんの磯辺焼き」

1口大でパクパク食べられる、簡単おつまみです。はんぺんのふわふわ感が、たまりません!

チーズ春巻き第3弾!ポテチーズベーコン春巻き♪

材 料(10本分人分)
春巻きの皮10枚
じゃがいも(男爵系)大1個(または中2個)
ピザ用チーズじゃが芋の半量分
スライスチーズ3枚
ベーコン100g
味付き塩コショウ少々
のり(水と小麦粉を溶いたもの)大さじ2~3

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750004410/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ぱふぱふ ポテト

材 料(4人分)
じゃがいも中4~5個
バター20g
塩小さじ半
卵1個
小麦粉大さじ2
水50cc

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440004060/?l-id=recipe_list_detail_recipe

卵を入れると外はカリッと中は かる~くフワッっとしたパフパフポテトになります♪

ビールに合う! かつおのたたきのユッケ

材 料(2人分)
かつおのたたき1/2さく
卵黄1個
長ねぎ3㎝
おろしにんにく(チューブ)1㎝
おろししょうが(チューブ)1㎝
ゴマ油小さじ1
醤油小さじ2
白いりゴマ小さじ1
豆板醤小さじ1/2

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003373/?l-id=recipe_list_detail_recipe

香ばしいかつおのたたきと゛ピリ辛のタレがマッチした、最高のお酒のおつまみ!?

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え

材 料(2人分)
鶏もも肉1枚
万能ねぎ2~3本
マヨネーズ大さじ1
ポン酢大さじ1
塩・こしょう少々

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003354/?l-id=recipe_list_detail_recipe

冷めてもおいしい、冷めてもかたくならない! お弁当のおかずにおすすめです。

1 2 3