1. まとめトップ
  2. レシピ

最後まで使い切る!「餃子の皮」を使ったアレンジレシピ12選♪

おウチで餃子を手作りすることってたまにありますよね。みんな結構「餃子の皮」を余らせることも多いみたい…でも実は餃子の皮って万能なの知ってました?今回は「餃子の皮」を余すことなく使える絶品アレンジレシピを紹介します。

更新日: 2019年02月20日

30 お気に入り 7301 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

おウチで餃子を手作りすることってたまにありますよね。みんな結構「餃子の皮」を余らせることも多いみたい…でも実は餃子の皮って万能なの知ってました?今回は「餃子の皮」を余すことなく使える絶品アレンジレシピを紹介します。

家で餃子を作ったら結構余ってしまう「餃子の皮」

手作り餃子作ってて皮が3枚余って、メルカリに出品したらちょうど具が3個分余ってる人がいて買ってくれる。 みたいな偶然起こらないかな〜

餃子の皮余ったやつで何作ったらおいしいかな、教えてくださーい

今回は「餃子の皮」を余すことなく使える絶品アレンジレシピを紹介します。

◆おつまみに❤ウインナ―と大葉の餃子の皮巻き

◆余った餃子の皮で!揚げずにパリパリチーズスナック♪

揚げてないので、つまむとき指が汚れません!パリパリ食感のチーズ風味のスナックが10分あれば出来ちゃいます。お子様のおやつにも、ビールやワインのおともにも♪

中に振る調味料をお好みで、カレー粉やコンソメ顆粒、ガーリックパウダー、バジルなどに替えても美味しいですよ♪いろいろアレンジを楽しめます。

◆さくさく餃子の皮チップ

折り紙でやったような?お子ちゃまも楽しめる餃子の皮を折って好きなようにカット!どんな形になっているかは開いてからのお楽しみ。

高温で揚げるとコゲやすいので、少し低めの温度で揚げて下さい。
メイン料理の飾りで添えてもいいですね。

◆豚バラと餃子の皮でもっちり和風ロール白菜☆くるくるまくだけ簡単!

材料(3~4人分)
白菜・・・・6枚
人参・・・1/2本(ピーラーでむく)
豚バラ薄切り肉・・・200g
餃子の皮・・・12枚
大葉・・・12枚

※だし汁・・・2カップ
※醤油、酒、みりん・・・各大さじ1、5
※砂糖・・・大さじ1
※生姜・・・小さじ1/4(すりおろし)

https://lineblog.me/pao/archives/9190451.html

豚バラ肉と餃子の皮、大葉をクルクル~~っと巻いて和風スープで煮込んだ和風ロール白菜です(^^♪

◆餃子の皮で焼肉パリパリラップ巻き

材料(3人分)
豚バラスライス 120g
餃子の皮 10枚
サラダ菜 10枚
にんじん 少々
セロリ 少々
しょう油 大2
黒酢 大1
ごま油 大1
コチュジャン 小1/2~小1
砂糖 大1
にんにく 小1(みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)

http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618270

お肉と野菜をバランス良く食べられ、一口でパクっと食べられる、楽しい一品です
パリパリラップコーンは、いろんな具を詰めて楽しめます

◆明太子味噌焼き・蒸し豚と餃子の皮

オーブントースターで焼いた簡単おつまみです。香ばしくて、お酒にぴったりです。

蒸してあった豚肉と余っていた餃子の皮で、ササッとおつまみを作りました。

1 2