1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

どうやって食べてる?あの定番商品の食べ方やアレンジがいいかも♪

ケンタッキー公式「チキンの食べ方」や企業公式のハッシュタグ #ノザキのコンビーフの食べ方 #オレの吉野家 に集まった定番商品のアレンジレシピが斬新でした。

更新日: 2019年02月20日

40 お気に入り 26281 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

またあのメニューが食べたくなる♪

nyokikeさん

▼ケンタ公式の「チキンの食べ方」がワイルドだろぉ?

【試す】ケンタッキー公式「チキンの食べ方」、知らなかったと話題に news.livedoor.com/article/detail… 「ペーパーナプキンを使わない」「骨を抜く」「あばら骨をしゃぶる」ことなどがオススメされており、衝撃を受ける人が続出した。 pic.twitter.com/rdnptEmIyJ

オリジナルチキンには全部で5種類の部位がある。頭と足以外が使われ、部位によって骨の位置が異なる。そこで役に立つのが、先ほど紹介した「オリジナルチキンのおいしい食べ方」だ。

例えばウイング部分なら手羽元と手羽先を分け、手羽先から骨を抜くといった手順を説いている。イラスト付きで分かりやすく、けっこう力の入った解説だ。しかし、改めて見てもリブだけ毛色が違う。

「肋骨の上に肉がついています。骨を抜く方法がないので、あばらをしゃぶる以外ないです」

日本KFCホールディングス広報課の担当者のコメント

・ケンタッキー公式からは「チキン丼」の作り方も公開しています

/  この食べ方もアリかも \ KFCの定番チキンをちょっとアレンジ✨ 簡単に棒棒鶏(バンバンジー)丼や、チキンスープ丼が出来ちゃう!!? いつもとは違う食べ方をぜひ試してみてください #KFC #アレンジレシピ ★アレンジレシピはこちらから➡bit.ly/2DlAguq pic.twitter.com/CZzMBf1afB

▼シャウエッセンが手のひらクルーw レンジでの調理を解禁した

今日知って本当に驚いたんだけど ニッポンハムのシャウエッセンてあるじゃない。 電子レンジで 調理して...いいんだって! 驚きすぎて 思わずツイートしたし ソーセージ食べたい。 pic.twitter.com/AaTVbopYf9

日本ハムの「シャウエッセン」は公式サイトで、心配性なあまり「加熱し過ぎて破裂してしまうことを恐れ、『禁止』さえしておりました」と、これまでレンジ調理をおすすめしてこなかった理由を説明。しかし今は簡単な調理が求められる時代だとして、テストを繰り返し行うことで加熱時間の目安を定め、今回ついに解禁するに至ったと発表しています。

新パッケージでは「お皿にうつしてラップをかけて加熱してください」という説明と、3本なら約30秒/6本なら約60秒(どちらも500Wの場合)と加熱時間の目安が表記されています。ちなみに旧パッケージには「皮が破れる恐れがありますので、電子レンジやオーブンでの加熱はお控えください」という注意書きが書かれてました。

@neichiamo 確かにパッケージには電子レンジでの加熱はお控えくださいとあるので、まさかの解禁だったんでしょうね。 と思ったら、その上の 「そのままでも召し上がれます」 にもビックリ。 加熱しないでそのまま食べてもいいんだ。。。 知らなかった。。。 pic.twitter.com/mSJ9aQWYbZ

・レンチン解禁を記念した動画も公開されています

▼カルビーからレンジで温めて食べる新しいポテトチップスが発売

レンジで袋ごと温めるポテトチップス発売 カルビー news.nicovideo.jp/watch/nw4849149 袋に入れたまま電子レンジで温めてから食べる新しい形のポテトチップス「レンジdeポテリッチ 濃厚バター醤油味」と「レンジdeピザポテト」を発売すると発表した。 pic.twitter.com/cT3EoE27ni

カルビーは、2月19日から「レンジ de ポテリッチ濃厚バター醤油味」(税込152円)を、3月12日から「レンジ de ピザポテト」(税込173円)を、全国の「ファミリーマート」で数量限定発売する。

#レンジdeポテリッチ の食べ方 その✌️ 袋のままレンジに入れちゃう✨500Wまたは600Wで40秒⌛ あたたまりかたは機種によるので、30秒で様子見または足りない場合は10秒ずつ追加などしてね! ※ターンテーブルを使う時はスムーズに回転するかチェック均一にあたためられないと焦げの原因になります pic.twitter.com/Lp76LuJxac

両商品は、電子レンジに対応した耐熱性の包材を使用し、袋に入れたまま電子レンジで温めることができるポテトチップス。袋に入れたまま電子レンジで温めて食べる、ポテトチップスの新しい食べ方の提案となる。

同社では、2016年秋に新たなスナックの食シーンとして、時短需要に対応した「食事代わり」となる商品開発に着手。電子レンジに対応した包材の開発におよそ2年半をかけ、50回以上も改良や試作を重ねたという。

▼ノザキのコンビーフ公式が紹介したコンビーフの食べ方がいいかも♪

【定期ツイート】ノザキのコンビーフのおすすめの食べ方を #ノザキのコンビーフの食べ方 タグにてご紹介しております。 是非、皆さまもおすすめの食べ方をハッシュタグ #ノザキのコンビーフの食べ方 と共にご紹介ください♪

ジップロックにコンビーフを入れます(1/2缶くらいで十分)。ジップロックを平らにし冷凍庫へ入れます。30分ほどしたら一度ほぐしまた平らにする、という作業を2度くらい繰り返すと完成!(横着するとコンビーフの板になります) 完成したフレークをご飯にかけ、お醤油と海苔をかけて食べます→おいしい pic.twitter.com/Vyp4ssKZ3Q

蒸かし芋を4つ割にしコンビーフを挟み、上からとろけるチーズをかける→30秒ほどレンチンで出来る、じゃがいもの丸ごとグラタンが簡単だし映えるしおいしいって話はもうしましたか? (コンビーフをあらかじめおろしにんにくと粗挽きこしょうで和えておくとより美味しい) #ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/dGWy9eGY5l

蒸かし芋は、じゃがいもを綺麗に洗い濡れたままラップにくるんで3分ほど電子レンジで加熱→そのままタオルにくるんで保温、で簡単に作れるので、最初にじゃがいもをレンチン→他の料理を作る→最後に丸ごとじゃがの仕上げをするとちょうど良いかと思います(*´○`*)

りゅうじさん(@ore825 )の #じゃがアリゴ を少しアレンジした肉じゃがアリゴが美味しいよーとフォロワーさんが教えてくれたのですが、えっ美味しい…。 じゃがアリゴにコンビーフを半分くらい入れるだけ。生命力湧いてきた…。おいしいので是非ノザキのコンビーフを買ってやってみてください。(ダイマ) pic.twitter.com/7oisKVBuEQ

1 2