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この記事は私がまとめました

優しい甘さ◎おさつデニッシュ

(2~4人分)
【生地】
強力粉:150グラム
薄力粉:50グラム
てんさい糖:30グラム
ドライイースト:小匙1
塩:1つまみ
豆乳:150cc
バター:15グラム
【おさつ餡】
サツマイモ(中):4本
てんさい糖:20グラム
バター:20グラム
シナモン:少々
塩:1つまみ
【仕上げ用】
スライスアーモンド(ロースト):お好み量
豆乳:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460003340

❤ゆで卵とナッツとデニッシュ❤

(1人分)
ゆで卵:1個
デニッシュ食パン:1cm幅に切ったもの 1枚
★アーモンド:4粒
★カシューナッツ:4粒
★マヨネーズ:小さじ2
★バジルパウダー:ふたつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750009890

見ためはう~んな感じだけど、味も食感もGOOD❤小腹の足しにちょうど良いv^^v

濃厚☆ ❤白ココア&すりごま&練乳のデニッシュ❤

(1人分)
デニッシュ(レシピはチョコデニッシュ使用:1切れ
★白ココア:小さじ2
★すりごま:小さじ1
★練乳:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750006416

アイスクリームデニッシュ

強力粉80%
薄力粉20%
砂糖20%
塩1.8%
ドライイースト3%
スキムミルク2%
全卵20%
マーガリン18%
水50%
折込油脂 生地に対して30%

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/norupan/archives/543793.html

焼きあがったら冷まして斜め横から切り目を入れてアイスクリームを入れ上にメープルシロップをたらし粉砂糖をふりかけてできあがりです。

フルーツデニッシュ

強力粉 120g
中力粉 30g
バター(生地の中身用) 10g弱(ひとかけら)
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
ドライイースト 3g
バター(折込み用) 100g 15cmの正方形にして冷蔵庫でひやしておく
いちじく
ゴールドキウイ
ぶどう(ながのパープル)
カスタードクリーム
アプリコットジャム

作り方↓
https://ameblo.jp/kaniws/entry-11377868366.html

カスタードを作って少し余ったので以前から作ってみたかったフルーツデニッシュを明日の朝食用に焼いてみました

チョコデニッシュ

強力粉 200g
ドライイースト 4g
砂糖 25g
牛乳 100g
★塩 3g
★卵 30g
★バター 25g
冷凍パイシート 2枚
板チョコレート 2枚
卵(仕上げ用) 適量

作り方↓
http://viva-cook.com/2018/07/22/post-3777/

お気に入りのクリームチーズデニッシュ

クリームチーズ 1/2箱(約110グラム) (室温に戻す)
グラニュー糖 大さじ3
レモンゼスト(レモンの皮をおろしたもの) 大さじ1
バニラエッセンス 小さじ1
冷凍パイシート 1枚 (解凍する)
卵 1個 (白身と黄身に分ける)

作り方↓
https://ameblo.jp/yoshiko-boston-asagohan/entry-11997534654.html

バターが香るフルーツデニッシュ

強力粉(できれば国産) 200g
 砂糖  20g
 塩   4g
 牛乳  70g
 水   50g
 卵黄  1個分
 インスタントドライイースト 4g
 バター(無塩) 15g
 折り込み用バター(無塩) 60g
*チーズクリーム
 ヨーグルト  500g 
 砂糖   大さじ3
 ラム酒   小さじ1
 トッピング用 イチゴ、ブルーベリー、レモン汁 適量

作り方↓
http://tominn.hatenablog.com/entry/2016/02/22/222227

さつまいもの黒ごまデニッシュ☆

強力粉・・・・230g
薄力粉・・・・50g
バター・・・・15g
砂糖・・・・25g
塩・・・・5g
牛乳・・・・100cc
冷水・・・・50cc
溶き卵・・・・1/2個分

ドライイースト・・・・3g

後入れ用バター・・・・100g
さつまいも・・・・130g
黒ゴマ・・・・10g

作り方↓
https://ameblo.jp/yasukoh/entry-11196431653.html

苺デニッシュ

強力粉…100g
薄力粉…40g
上新粉…10g
砂糖…33g 
塩…2g 
バター…25g 
卵…50g 
牛乳…125g 
ドライイースト…4g 
折込用バター…100g
苺…1コにつき1コ 
あんこ…1コにつき小さじ1大

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/00kura00/2017/

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