1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単激ウマ バンバンジー

(4人分)
鶏ささみ肉:3本
きゅうり:1本
トマト:1個
ねりごま:大さじ1と1/3
砂糖:大さじ2
酢:大さじ1
ごま油:小さじ1
ラー油:小さじ1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860010475

夏はさっぱり棒棒鶏が美味しいですね~ かけダレが美味しい バンバンジーです。

きゅうりとささみの簡単バンバンジー

(2~3人分)
鶏ささみ:5~6本
料理酒:50ml
塩コショウ:少々
きゅうり:1本
@すりごま(白):大さじ1と1/2
@ゴマ油:大さじ1と1/2
@醤油:大さじ1と1/2
@酢:大さじ1
@砂糖:大さじ1
@みそ:大さじ1
@豆板醤:小さじ1
@すりおろしニンニク:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820001704

棒々鶏☆バンバンジー

・鶏肉 ── 半身
・きゅうり ── 1本
・もやし ── 1袋
・お酒 ── 大さじ3
・塩胡椒 ── 適当
・☆ごまドレッシング ── 大さじ2
・☆ポン酢 ── 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/agekiki/entry-12258203537.html

しっとりとしているので食べやすく子どもたちにも好評です。

ねり胡麻が香るバンバンジー<棒々鶏>

・鶏むね肉1枚(200gぐらい) 
・長ねぎの青い部分1本分 
・しょうが(スライス)5枚
・トマト1個  
・きゅうり1/2本

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-2915.html

ヘルシーな鶏むね肉を使った中華の定番料理、バンバンジー<棒々鶏>を作りました~。

レンチン蒸し鶏と長ネギのバンバンジー

鶏胸肉:400g
長ネギ:1本分(白い部分のみ)
☆ピーナッツバター:大さじ1
☆ニンニクチューブ:少量
☆ラー油:小さじ1~
☆みりん:小さじ1
☆酢:小さじ2
☆醤油:大さじ1
☆砂糖:小さじ2

作り方↓
http://moheicooking.blogspot.com/2018/01/Banbanji.html

バンバンジーのタレにはピーナッツバターを加えて、コクを深めています。

菜の花のバンバンジー

菜の花・・・適量
鶏ささみ・・・3本
オリーブ油・・・大1
砂糖・・・大1
薄口しょうゆ・・・大1.5
米酢・・・大1
白ゴマ・・・適量

作り方↓
http://myrice117.blog41.fc2.com/blog-entry-3669.html

金ごまドレッシングで時短バンバンジー

和風香味バンバンジー

鶏むね肉:1枚(300g)
A
酒:大さじ2
片栗粉:小さじ1
塩、砂糖:各小さじ1弱
B
長ねぎ(みじん切り):1/4本
ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ:小さじ2
味噌、砂糖、すり白ごま:各小さじ2
酢、ごま油:各小さじ1
豆板醤:小さじ1/2〜1

作り方↓
https://recipe.yamasa.com/recipes/2963

香味野菜がたっぷり入った和風のバンバンジー。レンジでお手軽にできる上、とってもヘルシー!鶏むね肉もパサつくことなくしっとり仕上がります。

バンバンジー

鶏肉 (むね肉orささみ) 200g
水、酒、塩 3カップ:大1:少々
タレ【生姜、(練り)胡麻,醤油,酢,砂糖、ラー油,胡麻油】 1片、大2、大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/144116/recipe/1024427

免疫力を高めてアンチエイジング効果!レンジで簡単♪菜の花バンバンジー♡

・菜の花…約150g
・鶏ささみ…2〜3本
・☆みそ…大さじ1
・☆しょうゆ…小さじ1
・☆さとう…小さじ2
・☆みりん…大さじ1
・☆ごま油…小さじ1
・☆にんにくすりおろし…小さじ1
・☆豆板醤…小さじ1/4
・白ごま…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12255408465.html

1 2