1. まとめトップ
  2. レシピ
78 お気に入り 32771 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

□今、自分だけの「〇〇バター」がSNSでめっちゃ大人気!

・まずはコレ!「ガーリックバター」

今日は旦那さんが作ったガーリックバターを乗せて食べた꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ 焼いても耳までやわらかくておいしかった!!! pic.twitter.com/M6S4ORdeE7

トーストに塗っても良いですし、バターを使用する料理に代用すると、にんにくと西洋パセリの香ばしさが引き立ち、コクがある料理に

・「アンチョビ バター」

アンチョビバター作った お風呂入ってから楽しみます

・「りんごバター」

リンゴの香りと、優しい甘味が広がる、フルーティーなバター。
材料もとてもシンプルで作る工程も意外と簡単!
りんごが美味しい季節に、まとめて作っておくと、とても重宝します

りんごバター作った〜 りんご1個 バター60g 砂糖40g レモン汁小さじ1 を入れて鍋で柔らかくなるまで煮てフードプロセッサーもしくはミキサーで撹拌して冷ましたら出来 pic.twitter.com/8QCngq4WuK

りんごバター追加で作ったー りんごバタートースト復活❣️ そして明日はりんごとさつまいものパウンドケーキを焼く予定。 うん、予定! pic.twitter.com/aUvbFdE2WH

りんごバター作ったよー╰( 'ㅂ' )╯明日の朝パンに付けて食べるのー pic.twitter.com/vBSaF4mZVT

とりあえず今朝早く起きるのすっかり忘れて夜更かしして起きるのつらかった。お土産よろしく。ホットケーキ焼いておいてくれたので、りんごバター作った(・ω・´)たっぷりのっけて…美味でした…(*´д`*) pic.twitter.com/KeeY1THafL

・「オリーブバター」

オリーブバターを作りました バターと言ってもオリーブのみですが オリーブオイルに塩胡椒して混ぜておいて一晩冷凍庫に寝かせ翌日冷蔵庫に移して数時間で出来ます。美味しいです~ パンに塗りやすくなってgooーです pic.twitter.com/FJl0rWLM5E

・「レーズンバター」

「レーズンバター」とは、レーズンを混ぜ込んだバターのこと。そのまま洋酒のおつまみにしたり、クラッカーにのせてカナッペに、クッキーやパンに挟んでレーズバターサンドとして食べます。

レーズンバターを作ったので 会社でチームの人達におすそ分けした 冷え冷えで硬いまま切ったから崩れてしまったけど美味しかった…☺️ pic.twitter.com/30LFCCvM69

1 2