1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、酒を揉み込み薄力粉をまぶす。●は合わせておく。

2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外し、●を加えて煮からめる。
器に盛り、マヨネーズをかける。

《ポイント》
♦︎鶏肉全体をフォークで刺しておくとより柔らかく仕上がります♩
♦︎マヨネーズなしでお弁当に入れても♩
♦︎からしマヨネーズや醤油マヨネーズをかけても美味しいですよ◎
♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出すといいですよ♩

出典♡鶏むね肉de超簡単♡マヨがけチキン南蛮風♡【#時短#節約#甘酢】 - 暮らしニスタ

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

節約メニューシリーズ!!見ないと損する!?節約してても超豪華!安い鶏むね肉を使ったレシピ集!時短も♪

毎月の食費って馬鹿になりませんよね。量を減らすとなんか寂しいし、育ち盛りの子供達は沢山食べるし。ここでは、お肉の中ではダントツのお安さの、鶏胸肉をつかってボリューム満点で、なおかつ節約できちゃってお財布に優しいレシピをまとめてみました!!パスタも丼も!主婦・主夫の方!!見ないと損しますよ!!

このまとめを見る