1

肉は水平に2等分する
皮は取っても取らなくてもお好みで!
黄色い脂肪は取りましょう
2

塩胡椒を振って小麦粉を両面にまぶす
3

パン粉を掛けて押さえる
持ち上げてパン粉を押さえて付かなかったパン粉を落とす
もう一度繰り返して準備完了
4

2cmの油を2分ほど強火で温めて中火にする
肉をゆっくり投入

5

1分半で反す
6

1分半揚げたら取り出して立てて油を切る
7

キャベツを千切りにしてザルで水洗い
ザルをしっかり持ってキャベツを押さて水気を絞ってお皿に盛る
8

クッキングペーペーにカツを乗せて切る
※余計な脂を取ってくれてまな板を洗うのが楽です

9

包丁にカツを乗せてお皿に
10

お好みでソースを掛けて
お皿のふちにはからし(チューブ)を

出典初めてでも簡単♪チキンカツ by だんどり亭 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが305万品

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