キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
材料
(2人分)
・キャベツのザク切り蒸し
1/4量

・鶏むね肉 (小)
1枚(160g)

【A】

・すりごま (白)
大さじ1

・鶏の蒸し汁
大さじ1

・粉ざんしょう
小さじ1/2

・しょうが (すりおろす)
1/2かけ分

・しょうゆ
大さじ1

・酢
大さじ1

・砂糖
小さじ1

・ねぎ (白い部分)
5cm

・しょうが (皮付き/薄切り)
1/2かけ分

・ねぎ (青い部分)
1本分

・にんにく (すりおろす)
1かけ分

・豆板醤(トーバンジャン)
小さじ1/2

・パクチー
適量

・塩
小さじ1/3

・酒
大さじ2

・ごま油
大さじ1

出典キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風 レシピ 藤井 恵さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

節約メニューシリーズ!!見ないと損する!?節約してても超豪華!安い鶏むね肉を使ったレシピ集!時短も♪

毎月の食費って馬鹿になりませんよね。量を減らすとなんか寂しいし、育ち盛りの子供達は沢山食べるし。ここでは、お肉の中ではダントツのお安さの、鶏胸肉をつかってボリューム満点で、なおかつ節約できちゃってお財布に優しいレシピをまとめてみました!!パスタも丼も!主婦・主夫の方!!見ないと損しますよ!!

このまとめを見る