割り下と鶏肉を合わせる
6
親子丼用の鍋に水を高さの半分ほど入れて中火で沸かし、湯を捨てる。卵はボウルに2コ割り入れてほぐし、注ぎやすい器に入れておく。
! ポイント
できるだけ短時間で仕上げるため、鍋に湯を沸かして予熱します。から炊きはしないこと。
7
6の鍋に、4でとっておいた煮汁の割り下40mlと、新しい割り下40mlを入れ、弱めの中火で温める。
! ポイント
鶏肉のだしが出た煮汁も合わせることで、程よいコクを加えます。
8
鍋の縁のほうが煮立ってきたら、4と5の肉を半量ずつ、均一に散らす。
卵の3/4量でとじる

出典老舗の親子丼 レシピ 山田 耕之亮さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

節約メニューシリーズ!!見ないと損する!?節約してても超豪華!安い鶏むね肉を使ったレシピ集!時短も♪

毎月の食費って馬鹿になりませんよね。量を減らすとなんか寂しいし、育ち盛りの子供達は沢山食べるし。ここでは、お肉の中ではダントツのお安さの、鶏胸肉をつかってボリューム満点で、なおかつ節約できちゃってお財布に優しいレシピをまとめてみました!!パスタも丼も!主婦・主夫の方!!見ないと損しますよ!!

このまとめを見る