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具材をバンズに挟むだけ!絶品「ハンバーガーレシピ」12選♪

「ハンバーガー」美味しいですよね!バンズは市販のものを使って簡単クッキング!今回は超旨々な「ハンバーガーレシピ」を紹介します。

更新日: 2019年02月23日

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この記事は私がまとめました

「ハンバーガー」美味しいですよね!バンズは市販のものを使って簡単クッキング!今回は超旨々な「ハンバーガーレシピ」を紹介します。

「ハンバーガー」美味しいですよね

ハンバーガー好きすぎてちょっと大きめのを頼まないと体感2秒でなくなってもう一個食べたくなってしまう

東京で絶対に食べてほしいハンバーガーをまとめました! 肉汁溢れるド迫力バーガーや数段重ねのパティ、チーズの滝が溢れるハンバーガーまで魅力溢れる逸品ばかりです ハンバーガー巡りの参考にしてもらえたら嬉しいです✨ pic.twitter.com/MakMuWSk3L

今回は超旨々な「ハンバーガーレシピ」を紹介します。

◆俗悪テキサスバーガー

材料(1人分)
市販の生ハンバーグたね 2個分
ベーコン 1枚
市販のフライドオニオン 適宜
市販の瓶詰レリッシュ(ピクルス、たまねぎを刻んでもよい) 適宜
チェダーチーズスライス 1枚
マスタード 適宜
BBQソース(ソースとケチャップを同量混ぜたもの) 適宜
ハンバーガー用のパン 1個

http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/619208

ベーコンとハンバーグの肉ダブルがっつりバーガー。
俗悪ってことで、レタスなどのヘルシーな野菜の類は一切挟まってないですぜ(笑)。

マクドナルドで期間限定で発売されてた「テキサスバーガー」をより俗悪にして再現してみました。

◆牛肉75%ハンバーガー

材料(2人分)
豚ひき肉 50g
牛ひき肉 200g
レタス 2枚
トマト 半分
玉ねぎ 1/4個
パン 2個
ピクルス 適量
塩胡椒 適量
マスタード、ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁 お好みで

https://sobubu.exblog.jp/21066479/

適当に形成して塩胡椒は多めにしてから両面を焼いて、チーズを乗せて蓋をして蒸焼きに

パンは軽くトーストして葉っぱにトマト、ピクルスに玉ねぎスライス。
仕上げにマスタードとケチャップをかけたら完成です。

◆海老カツバーガー

材料(3人分)
エビ・・・6尾
玉ねぎ・・・1/4個
塩こしょう・・・各少量
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・1カップ
千切りキャベツ・・・適量
茹で卵・・・1個
マヨネーズ・・・適量
ロールパン・・・3個

(付け合わせ)
フライドポテト・・・市販品

https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/8d0910c8335ce9a524b09242825571b9?fm=rss

海老が6尾しかなかったので、玉ねぎを加えてかさ増ししてみました。
ちょっと形成し辛くなりますが、パン粉を加えれば大丈夫でした。

子供たち、ピクルスが苦手なので、うちは卵サラダを挟みましたがタルタルソースやオーロラソースなどでも美味しいと思います。

◆お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き

材 料(2人分)
バンズ(手作り又は市販)2個
豚バラ100g
卵1個
キャベツ50g
天かす大さじ2
鰹節大さじ2
お好みソース適量
塩コショウ少々
マーガリン(バター)5g
からし1㎝
マヨネーズ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460019361

お好み焼きに入れる具材を入れて、お好み焼き風のバーガーにしてみました♪食べたらビックリ!お好み焼きですよ♪

◆塩麹豚のハンバーガー

材 料(3人分)
豚バラかたまり肉100g
塩麹小さじ1
大葉適量
かいわれ大根適量
市販の白パン3個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004556

豚肉をフライパンでこんがりと焼き、大葉とかいわれ大根とともにパンにはさむ。

塩麹に漬けた豚がジューシーでおいしいシンプルな和風バーガーです。

◆近い!あの味☆モスチーズバーガー

材 料(4人分)
合挽き肉300g
玉ねぎ(ハンバーグ用)1玉
卵1個
牛乳50cc
パン粉大さじ3
ナツメグ小さじ1/2
スライスチーズ2枚
バンズパン8個
市販のミートソース200g
トマト1個
玉ねぎ(トッピング用)1/2玉
マヨネーズ大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008500

お店のあの味を再現してみました!…なかなかの出来栄え◎市販のミートソースで作るので、手間なし、簡単です♪

パンやミートソースは温めて、あの作りたて感を大事にすると、グッと近い味になります!

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