1. まとめトップ
  2. レシピ
20 お気に入り 10025 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼ホームパーティーなどで人気の「チーズフォンデュ」

チーズを鍋で溶かしながら、串に刺したフランスパンや牛肉、野菜などにつけて食べるスタイルは、すっかり日本の食卓にも定着

こんばんは(*ơᴗơ) ぶきっちょクッキング チーズフォンデュやりまーす\(◡̈)/ 朝晩はやっぱり寒いですね Smileな夜を⸜( '꒳' )⸝ありがとです pic.twitter.com/tWs3VwFpA4

やればできる女やからおぽみがバイト行ってる間にチーズフォンデュ作った✨ ただこれ二人で食える量じゃないんよな。てへ⭐️ pic.twitter.com/BeGLPmhzwg

□でも、それ以外にもちょっと変わったフォンデュがありますよ♡

・「チョコレートフォンデュ」

バレンタインって作って渡したり交換したりするが楽しみって方多いと思うんだけどさ、私の1番の楽しみは作った後に余ったチョコでするチョコフォンデュなんだよな pic.twitter.com/aa9uyHwvIq

・「カマンベールチーズフォンデュ」

そのまま使って楽しむチーズフォンデュのこと。カマンベールチーズの上部を切り取って加熱し、とろ~りとろけるチーズに、野菜やソーセージ、バケット等好きな具材をからめて食べるお手軽料理

ホットプレートに具とチーズをスダダダッ!て置いただけのカマンベールチーズフォンデュ!マッシュルームのいしずきはアヒージョ風にした この他にブレッツェルも買ってきたからしっかりお腹いっぱい、、 pic.twitter.com/N2TtN5HKtk

飯テロ カマンベールチーズフォンデュ(らしい) 本気でデブ活してんだけど誰か一緒にダイエットしよ? pic.twitter.com/nmxXTGGgpG

・「ステーキフォンデュ」

ステーキをチーズフォンデュでいただく「ステーキフォンデュ」は、流行りの肉バル系ショップなどでじわじわと人気に。

・「醤油フォンデュ」

「醤油」は、日本人のDNAに刻み込まれているともいえる調味料。「何にでも醤油をかける」という方も少なくない。乳製品にも意外に相性がいいし、最上級のものであれば、熱を加えても美味しい

1 2