1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単!節約!美味しい!間違いなしの!ちくわ チャーハン レシピ

ちくわのチャーハンレシピを集めました。ちくわは、とても良い風味と味がありますので、どんな料理にも合う万能食材です。そして一番のポイントは安い!!さらにチャーハンにすることでクイックメニューとしてお昼などに大活躍です 笑 みなさま是非お試しください!!

更新日: 2019年03月10日

23 お気に入り 4926 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ちくわのチャーハンレシピを集めました。ちくわは、とても良い風味と味がありますので、どんな料理にも合う万能食材です。そして一番のポイントは安い!!さらにチャーハンにすることでクイックメニューとしてお昼などに大活躍です 笑 みなさま是非お試しください!!

wawawa55555さん

そらまめとちくわの柚子胡椒チャーハン♪

そらまめが冷凍庫にあったので、ちくわと合わせてピリっと柚子胡椒を効かせたチャーハンにしてみました。

ご飯 2杯分
ちくわ 1本
そらまめ 10個くらい
A
めんつゆ 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1
酒    小さじ1
胡麻油 適量
ごま 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23014/blog/11097917

ちくわとしば漬け入り和風チャーハン

ごはんが残っていたので、チャーハン。
しば漬けとちくわ入りの和風チャーハンです。

ごはん…1膳分
卵…1個
ちくわ…2本
万能ネギ…3本
しば漬け(刻み)…大さじ2

サラダ油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
醤油…小さじ1
コショウ…少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7960/blog/17850121

ちくわの納豆チャーハン

納豆 1パック (40g)
炊いたご飯 170g (今日はタイ米を使いました。)
ちくわ 1本
セロリ 50g

サラダ油 大さじ1
卵 1個

バター 大さじ1
麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1と1/2
七味唐辛子 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/12224853

パラパラの秘密は玄米☆竹輪炒飯

玄米ご飯250g
竹輪2本(50g)
卵(オプション)1個
青海苔大さじ1強
白炒り胡麻大さじ1
鰹節3g(小袋1袋)
ヌックマム(ニョクマム・ナンプラー)小さじ2程度
サラダ油小さじ1~2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001078

魚嫌いOK❤海の幸4種のチャーハン♪(焼肉のタレ)

ジャコを先にフライパンに入れるだけで生臭さが消えます❤・・❤焼肉のタレで一発美味しい♪

温かいご飯(時短にも♪)1膳
炒め用油大匙1
ちりめんじゃこひとつまみ
ちくわ小1本
魚肉ソーセージ2分の1本
ネギ10cm位
焼肉のタレ大匙1
あおさ粉(青海苔でも♪)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650006743

塩麹で☆ 竹輪とほうれん草とキャベツのチャーハン♪

温かい白ご飯茶碗1杯分
竹輪2本
ほうれん草60g
キャベツ2枚
塩麹大さじ1
塩コショウ少々
サラダ油大さじ3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750003431

1食100円!卵まぜまぜパラパラ♪ちくわとねぎ炒飯

☆ご飯1人前
☆卵1個
☆鶏ガラスープの素小さじ1/2
ちくわ2本
生姜のみじん切り1かけ
長ねぎ1/4本
醤油鍋肌から1周
ゴマ油大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070017271

ズボラな竹輪チャーハン

竹輪3本
にんじん1/3本
ピーマン1個
おろしにんにく小さじ1
塩・胡椒少々
温かいご飯2合
★醤油、焼き肉のタレ各小さじ2
ごま油小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290020757

パラリ!ちくわチャーハン♪(ニンニク醤油味&茗荷)

温かいご飯1膳
ちくわ1本
ネギ(青い所がキレイ)5cm位
卵1個
あれば、茗荷(みょうが)1個
炒め用油大匙1
にんにく醤油大匙半

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650006315

俺チャーシリーズ!濃厚で美味しい☆ちくわチャーハン

ご飯茶碗1杯
卵1個
ちくわ1本
桃屋のやわらぎメンマ(ラー油味)大さじ1
小ねぎ大さじ1強
ゴマ油大さじ2
塩少々
胡椒少々
醤油小さじ1強

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080011871

1 2