1. まとめトップ
  2. レシピ

たまには炒めて食べてみよう!ちょいホクホクがたまらない! かぶ 炒め レシピ

蕪の炒め物レシピを集めました、蕪は面白い食材で、炒め方によって食感が変わってきます!チャキチャキ好きな方は、あまり炒めず、ホクホク好きな方は、たっぷり炒めてみてください!自分はちょいホクホクが好きなので中間くらいです 笑好みに合わせてぜひ作ってみてください!!

更新日: 2020年02月06日

3 お気に入り 734 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

蕪の炒め物レシピを集めました、蕪は面白い食材で、炒め方によって食感が変わってきます!チャキチャキ好きな方は、あまり炒めず、ホクホク好きな方は、たっぷり炒めてみてください!自分はちょいホクホクが好きなので中間くらいです 笑好みに合わせてぜひ作ってみてください!!

wawawa55555さん

豚肉とかぶの味噌炒め

豚肉(薄切りor切り落とし)220g
片栗粉大1
蕪1コ(290g)
蕪の葉の部分1コ分
☆味噌大2
☆酒・みりん大2
☆醤油・砂糖小1
ごま油小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013644

豚かぶキャベツのやみつき炒め☆

豚こま切れ肉 150g
かぶ 1個
キャベツ 5〜6枚
ごま油 大さじ1/2
★生姜(すりおろし) 小さじ1〜2
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★水 大さじ2
★片栗粉 小さじ1/2
★塩 少々
★胡椒 少々
万能ねぎ(小口切り) 適量


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1096352

かぶと豚肉の炒め物

かぶ1個
豚バラ肉100 g
醤油小さじ1/2
酒小さじ1/2
片栗粉小さじ1
サラダ油小さじ1+小さじ1
塩小さじ1
黒こしょう適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002530

かぶと豚肉の甘辛炒め

旬のお野菜の蕪(かぶ)を炒めてみました。
時間に余裕があったら、是非干してみて!
味のしみこみ方が違いますよ♪

かぶ5~6個
豚肉(小間・バラ)200g
ごま油適量
しょう油大1
酒大1
砂糖大1
顆粒だしの素小1
☆片栗粉適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180000378

蕪と豚こまのにんにく炒め

蕪を歯ごたえのこしてさっといためました。にんにくと豚肉はもちろんですが、にんにくと蕪ってとってもあいます。

蕪2個
豚こま100g
塩コショウ1ふり
ごま油小1
にんにく1かけ
めんつゆ大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004623

豚かぶ炒め♪

かぶ3個
豚肉100g
みりん大さじ1
醤油大さじ1
砂糖少々
ゴマ油適量
肉下味 醤油 酒 片栗粉小さじ1強

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006381

☆豚肉とかぶの甘辛炒め☆

かぶ2~3個
豚肉200g
醤油(豚肉用)小さじ1
片栗粉(豚肉用)小さじ1
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ1
☆砂糖小さじ2
☆和風だし小さじ1
ごま油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720010224

鶏肉とかぶのガーリックバター醤油炒め

鶏もも肉 100g
かぶ 1個
バター 5g
醤油 大さじ1・1/2
にんにくチューブ 小さじ1/2
酒 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/17592917

蕪とブロッコリーとベーコンであっさり炒め物

ベーコンは夫の好みで野菜にボリュームをつけています。ちょっと焦がし気味の蕪が美味しいです。

蕪≪中くらいのもの≫1個
ベーコン2枚
ブロッコリー1/2カブ~
菜種油コサジ1/2~
塩小さじ半分~
ブラックペッパー数振り

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740009338

かぶのベーコン炒め

あまりしっかり炒めずにサラダ感覚の方が私は好きです。

・かぶ・・・・・・・・・・・・7個
 ・ベーコン・・・・・・・・・2枚
 ・しょう油・・・・・・大さじ1
 ・一味唐辛子・・・・・少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13676/blog/12852238

1 2