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プリプリ美味しい! 牡蠣 パスタ&牡蠣のオイル漬け レシピ

牡蠣のパスタレシピを集めました。ちょっと贅沢ですが、プリプリの食感と牡蠣の出汁がパスタをとても豊かな料理にしてくれます。生の牡蠣を使うパターンから、牡蠣のオイル漬けを使うものもあります。補足的な形で牡蠣のオイル漬けのレシピも数パターン載せてます!合わせて是非ご活用ください!!

更新日: 2019年03月01日

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牡蠣のパスタレシピを集めました。ちょっと贅沢ですが、プリプリの食感と牡蠣の出汁がパスタをとても豊かな料理にしてくれます。生の牡蠣を使うパターンから、牡蠣のオイル漬けを使うものもあります。補足的な形で牡蠣のオイル漬けのレシピも数パターン載せてます!合わせて是非ご活用ください!!

wawawa55555さん

牡蠣と葱のバター醤油パスタ☆

牡蠣ぷりっぷりでとっても美味しい♪レモンも絞るとさっぱりしていて良いですね♪牡蠣は火を通しすぎないことがポイントです。

マ・マー早ゆでパスタ 早ゆで3分   200g
白ねぎ   1/2本  66g
加熱用牡蠣   12個
バター  20g
塩こしょう  適量
醤油   大1/3
レモン  1/2個

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/13939523

冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ

スパゲッティ(1.4~1.6mm)200g
生牡蠣1パック
・片栗粉大さじ1~2
長葱1本
ベーコン(ハーフ)1パック
ニンニク1片
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ2
パスタの茹で汁50~75cc
塩昆布大さじ2
醤油小さじ1弱
ブラックペッパー適量
仕上げ用バター小さじ1

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270006316

美味しすぎる牡蠣パスタ★

大粒の牡蠣のほうが美味しくできます ほっぺが落ちいそうになりますよ!

パスタ2人分
牡蠣10~15粒
エキストラバージンオイル大1
ニンニク1片
トウガラシお好みで
バター10g
醤油大1
あさつき適量

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000249

簡単コクうま♡牡蠣ときのこのバター醤油パスタ

パスタ180g
牡蠣6〜8個
ベーコン2枚
たまねぎ1/4個
しめじ1株
えのき1/2株
舞茸1/2株
だし醤油(またはしょう油)大さじ1
バター大さじ2
オリーブオイル大さじ1
にんにく(薄切り)1片
塩・こしょう少々
塩(パスタを茹でる用)25g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880012880

ぷりっぷり☆牡蠣のバター醤油スパゲティ

牡蠣(加熱用)8粒
白ワイン大さじ1
スパゲティ100g
バター10g
醤油小さじ2~
塩こしょう少々
青葱小口切り大さじ1

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013251

牡蠣を入れてトマトパスタ♪

パスタ 180g
牡蠣 200g
玉ねぎ(大) 1個
エリンギ2本
自家製サラダチキン 鶏むね肉1/2枚
自家製ニンニクオイル 大さじ3 ニンニク3片 唐辛子1/2本
トマト缶 1缶
ケチャップ 大さじ3
蜂蜜 小さじ1
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
ブロッコリー(茹で) 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34836/blog/16587796

必見!トマトジュースで作る牡蠣のトマトソースパスタ

スパゲッティ100g
お湯1ℓ
塩10g
オリーブオイル30㏄
ニンニク1かけ
玉ねぎスライス40g
トマトジュース180㏄
トマト角切り100g
牡蠣100g
塩1g
コショウ少々
パセリのみじん切り(あれば)少々

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340009949

牡蠣と干し椎茸と白菜のクリームパスタ

牡蠣の濃厚な旨みに、干し椎茸の旨みがきいたクリームソースが合う!白菜の甘みも加わって、とっても味わい深いソースに。

パスタ      160~200g
牡蠣       100g
白菜       1/8カットの半分くらい(約180g)
干し椎茸     2個(約15g)
戻し汁      50cc
白ワイン     大さじ2(あれば)
にんにく     1片
オリーブオイル  大さじ2
イタリアンパセリ 適量
小麦粉      適量
塩        適量
胡椒       適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123748/blog/15889105

栄養満点♪牡蠣とトマトのクリームパスタ

牡蠣はビタミン、鉄分、タウリン等が豊富で栄養満点!トマトとの相性も良くさらにパワーアップ♪

パスタ200g
牡蠣10個
完熟トマト中2個
にんにく1片
EVオリーブオイル適量
生クリーム100cc
牛乳 (又は豆乳)100cc
白ワイン大さじ2
小麦粉適量
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610004760

牡蠣とほうれん草のクリームパスタ

牡蠣とほうれん草だけでも美味しいけれど、ベーコンも入れたリッチなバージョンにしてみました。

牡蠣  大       4個
小麦粉         少々
にんにく薄切り    少々
茹でたほうれんそう 50g 
ベーコン        30g
パスタ         100g
牛乳          50㏄
オリーブオイル    適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/78961/blog/15770798

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