1. まとめトップ
  2. レシピ

独特の香りがクセになる!シャッキともちっと!春菊 焼きそば レシピ

春菊の入った焼きそばを集めました。春菊は独特の香りがあって好きな方は好きな食材だと思います。そして、食感はシャッキとしてますので炒め物にするととても美味しいです!焼きそばにすることで、そばのもちっとした食感と一緒にお楽しみください!味付けもバライティーにとんでます!是非お試し下さい!!

更新日: 2019年02月28日

7 お気に入り 1021 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

春菊の入った焼きそばを集めました。春菊は独特の香りがあって好きな方は好きな食材だと思います。そして、食感はシャッキとしてますので炒め物にするととても美味しいです!焼きそばにすることで、そばのもちっとした食感と一緒にお楽しみください!味付けもバライティーに飛んでます!是非お試し下さい!!

wawawa55555さん

海老と春菊のヘルシーエスニック焼きそば

えび(小) 16匹
春菊 5株(100g)
生姜(千切り) 少々
えのき 大1パック(200g)
焼きそば 1パック
(A)にんにく(みじん切り) 1かけ
(A)ごま油 大さじ1
(B)ナンプラー 小さじ2
(B)こしょう 少々
白ごま 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/725891

鮭と春菊の焼きそば

鮭 切り身1/2個
春菊2本
キャベツ1/2枚
焼きそば麺1玉
オリーブオイル小さじ1
塩こしょう1振り

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450018246

春菊とネギと大根と豚肉の塩焼きそば。

春菊30g
ネギ20g
大根40g
豚肉70g
焼きそば1玉
塩麹小さじ1
ごま油少々
こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710015417

厚揚げ、春菊、小松菜の塩焼きそば

塩焼きそば(麺、ソース)各1人分
豚ひき肉100g
厚揚げ(3cm程度の棒状に切る)1枚(150g)
春菊(ざく切り)1/2袋
小松菜(ざく切り)3~4株
ごま油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032921

春菊ともやしの鶏焼きそば

野菜でお腹いっぱいになるようにしたカサ増しレシピです。

焼きそば麺 1玉
鶏むね肉 皮なし、ささみでも 80g
ちくわ 1/2本
もやし 200g
春菊 1/2袋
にんじん 1/5本
削り節 3g
塩、こしょう 適宜
サラダ油 小さじ2
A
しょう油、オイスターソース、酢 各小さじ1
日本酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1弱
おろし生姜 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
B
片栗粉 小さじ1
A(混ぜあわせたもの)、日本酒 各小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/4
こしょう 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15028056

豚肉と春菊の塩こうじ焼きそば

焼きそば麺2玉
春菊1/2束
豚薄切り肉150g
塩こうじ小さじ2
酒大さじ1
オイスターソース小さじ1
ごま油小さじ2
しょうが1かけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940006981

春菊の和風焼きそば

そば2袋
春菊3束
人参1/2本
玉ねぎ1/2玉
ちくわ1本
揚げ玉大1
塩コショウ少々
●醤油大2
●白だし大1
水30cc
油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350007464

春菊と豚ひき肉の焼きそば

パリッと焼いた焼きそば麺に、春菊の程よい香りがイイ。美味しいじゃないか。

1.焼きそば麺(付属ソース付)・・・1人前
2.豚ひき肉・・・50g
3.春菊・・・3〜4本
4.塩コショウ・・・少々
5.サラダ油・・・大さじ1
6.白ゴマ・・・適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/16554558

❤春菊とツナとコーンのソース焼きそば❤

サラダ油大さじ2
焼きそば麺(蒸し)1袋
春菊(下茹でしてギュッと絞ったもの)20g
★ツナ大さじ1
★ホールコーン大さじ1
★塩コショウ少々
ウスターソース大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750011733

春菊入りソースやきそば

やきそば(蒸し麺)1食分
春菊50g
豚肉(切り落とし)50g
しめじ40g
☆付属の粉末ソース1袋
☆ウスターソース小さじ1
☆おろし生姜(チューブ)4~5センチ
マヨネーズ適量
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330010843

1 2