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食わず嫌いはもったいない!初心者におすすめのチアシードの食べ方

初心者さんにおすすめしたい食べ方です♪

更新日: 2019年02月27日

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stoneflowerさん

▼スーパーフードとして知られる「チアシード」

プルプルとした独特の食感が楽しい、栄養価が高いものが手軽に摂れる、など女性の間で人気が高まり、今ではスーパーでも購入できるほど身近なものになっています。

▼でも、やっぱり気になるのはあの見た目…。

チアシードがスーパーフードの仲間であることは知っていても、普段の食事のどう取り入れたらいいかは、意外とすぐには答えられない

□食べないのはもったいない!初心者にもおすすめの食べ方!

・「おにぎり」

✧今晩のエックスごはん✧ ★チアシードおにぎり ★水菜と豆苗のカキ玉スープ ★キムチとサラダチキンのホイル焼き ★とうもろこし茶 ★梨 今日はもろ手抜きwwお昼は松花弁当だったので pic.twitter.com/xAsIAz3ofa

・「卵焼き」

卵焼きに入れると、ほとんどチアシードの存在は分からなくなります。また、炒り卵のように、少し卵を半熟にするとプチプチした食感とトロトロ卵の絶妙な食感が出せて新感覚

今日のおべんと。 鶏ささみのえごま葉巻き焼き、チアシード入り卵焼き、せりの生七味和え、山芋ステーキ、アメリカンチェリー。 pic.twitter.com/uw7TaeuiRW

・「ヨーグルト」

ヨーグルトにチアシード入れたらタピオカみたいな感じの食感でおもしろいし、本当に少ししか食べてないのにすごくお腹いっぱい ダイエットするんや(T . T)

ちなみにチアシードはヨーグルトに混ぜて食うとプチプチしてうまい。

バナナとヨーグルト(チアシード入り)、そば粉パン、ルイボスティー。パンに小麦粉入ってるんだけど小麦粉あんまりとらないようにしてたけどまぁいっか。そば粉入りだし pic.twitter.com/rLVLlzQLfL

・「サラダ」

もともと黒ゴマに近い見た目なだけに、大学芋の黒ゴマ代わりに使ったり、サラダのトッピングなどに使用するのもオススメ

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