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これはビックリ!みんなの「焼き肉」をおいしく焼くコツがすごい

焼き肉をもっとおいしくする焼き方をまとめました!

更新日: 2019年03月02日

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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼みんな大好きな焼き肉!

「今日はガッツリいきたいね」というときに食べたいお料理ナンバーワン・焼肉。あまり堅苦しいことを考えずに気軽に食べるもの

焼肉は調理と食事を一度に行うという、難度の高い料理。
それだけにほんの少し焼き方を覚えるだけで、劇的においしくなる

□これは参考にしたい!焼き肉をおいしくさせる焼き方のコツ♪

・味付けの薄いもの→濃いものの順で少しずつ焼いて行く。

網が汚れるという理由もあるが、あっさりしたものから、こってりとした濃い味へ進んでいくほうが人間は美味しく感じるという理由も

まず、表面にカリッとした焼き色をつけます。塩で食べることの多いタンですが、焼きが甘いと独特の香りが気になることも。表面に焼き色をがっちりつけて、香ばしさを立たせるのがポイント

皮から焼く。皮をさっと焼いてから脂面を焼いて適度に脂を落とし、皮をこんがり焼く。白物はよく焼いた方がおいしいことを知っておこう。ただし脂を先に焼くと、どんどん落ちて無くなってしまう

今日はサークルで焼き肉でしたー(^O^) ホルモンの旨い焼き方知ってます?皮から焼いて、フリフリの方はあまり焼かないのがポイントです。ここがコラーゲンいっぱいで美味しいのです(^q^) pic.twitter.com/DFaMLNHTp1

ハラミは生っぽさが残るより、しっかりと焼きたい。イメージは、余計な脂を落とし、生っぽさを残さず、焼き切る。ただし焼き過ぎるとぱさぱさになり、焼いていないとタタキみたいになってしまう。

①厚切りハラミの焼き方 ②脂身をカリっと焼く ③全面(脂身除く5面)テキトーに焼く ④旨い pic.twitter.com/2hSEBxwA1p

最初の返しが早過ぎるとうまく焼けない。おそらく20秒ぐらいで我慢できなくなるが、もうちょっと。最初の返しは、35~45秒は我慢

3年くらい試行錯誤してるカルビの焼き方を少しつかめてきた pic.twitter.com/gL1BJuFetd

・基本的には強火で、かつ短時間で焼くのがポイント!

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