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この記事は私がまとめました

豚もも薄切り肉のしょうが焼き

(1人分)
豚もも薄切り:180g
酒:大さじ2
醤油:大さじ2
生姜(すりおろし):大さじ1
はちみつ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
キャベツ:4枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420002724

軟らか☆豚の生姜焼き

(3人分)
豚生姜焼き用肉:300g
片栗粉:大さじ4
☆醤油、ハチミツ:大さじ3、大さじ1
☆おろし生姜:大さじ1
☆おろし玉葱:1/4個分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012695

ハチミツを加えた優しい甘み、おろし玉葱で軟らかい生姜焼きになりました。お弁当にオン・ザ・ライスにしても。

シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!!

豚肩ロース肉切り落とし 200~250g
豆苗 1パック
生姜 20g
ニンニク(チューブ) 小1/2
A. 酒 大2
A. 醤油 大2
A. みりん 大1
A. 黒コショウ 少々
いりゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/8253

*塩麹豚肉の生姜焼き*

★豚肉 200g
★塩麹 小さじ1
玉ねぎ(スライス) 1/2
人参(スライス) 小1/2
ピーマン(スライス) 1個
油 小さじ1/2
★生姜(すりおろす) 小さじ1
白だし 小さじ1
酒 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/702733

鶏もも肉の黒々生姜焼き

鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
黒ごま 大1
万能ねぎ 3本
黒酢 大2
しょう油 大2
みりん 大1.5
砂糖 大1/2
しょうが 小1(みじん切り)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618321

雑穀入り黒酢生姜焼き

豚肉生姜焼き用 250g
こしょう 少々
しょう油 大3
黒酢 大1
塩麹 大1.5
みりん 大3
砂糖 大1
しょうが 大1/2(みじん切り)
雑穀 60g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/640324

グレープフルーツソルトで豚の生姜焼き

豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 100g
●グレープフルーツソルト(微塵切) 大さじ1強
●醤油 大さじ2弱
●みりん、酒 各大さじ1
●生姜(摩り下ろし) 小さじ山盛り1
植物油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030930

すりリンゴでタモさん流生姜焼き

豚ロース生姜焼き用 150g
玉ねぎ 中1/2個
小麦粉 少々
A醤油 大1.5位
A酒 大1.5位
Aおろし生姜 小2〜(好みで増量)
Aおろしニンニク 小1
Aおろしリンゴ 中1/6位
A胡椒 少々(無くても)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/5459

コクうま!欧風バター生姜焼き!!

豚肉(生姜焼き用) 200g
みりん 大さじ1
砂糖・醤油 各大さじ2
生姜(すりおろし) 小さじ1
バター 小さじ2
ブラックペッパー 少々
酒、醤油(つけだれ用) 各大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/3770

疲労回復☆ポン酢でさっぱり生姜焼き

豚薄切り肉(生姜焼き用) 8~10枚
新玉ねぎ(玉ねぎ) 中1/2個
おろし生姜 大さじ1
さわやかぽん酢 大さじ3~4
塩、コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
刻みネギ 適量
好みの野菜(付け合わせ) 適量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/19549/recipe/259217

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