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この記事は私がまとめました

ダイエットにも☆栄養満点ガスパチョ

(2人分)
美味しいトマト:中5個
パン:10g
赤パプリカ:半分
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/2個
ニンニク:1かけ
バジル:3枚
トマトベースト:大1
トマトジュース:300cc
オリーブオイル:大2
シェリービネガー:大1
塩・胡椒:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002968

火を使わないので、野菜の栄養もそのままたっぶりで、カロリーも低く、そして、とっても手軽で美味しいです♪

トマトジュースで簡単ガスパチョ

(3~4人分)
トマトジュース:400cc
セロリ:1/2本
玉ねぎ:1/4個
きゅうり:1/2本
トマト:1/8個
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1/2片
レモン汁 または酢:大さじ1
塩・こしょう:適量
※タバスコ お好みで:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700008713

トマトの代わりにトマトジュースを使った簡単なガズパチョです。セロリの香りがとっても良いですよ。

フレッシュトマトでガスパチョ~☆

・完熟トマト 500g
(皮をむく)
・赤ピーマン 1個
(種を取る)
・青ピーマン 2個
(種を取る)
・きゅうり 1本
(皮をむく)
・たまねぎ(小) 1/4個
・にんにく 2かけ
(みじん切りにする)
・フランスパン 1切れ
・オリーブオイル 大さじ5
・ワインビネガー 大さじ5
・水 1~2カップ
・クミン(粉末)少々
・パプリカ(粉末)少々
・塩、こしょう 少々

作り方↓
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/9005_ガスパチョ.html

栄養たっぷりヘルシー、春キャベツのガスパチョ

トマトの水煮缶 / 1缶
春キャベツ / 2枚
にんじん / 小1/2本
たまねぎ / 1/4個
塩 / 小匙1杯
黒胡椒 / 少々
タバスコ / 少々
レモン汁 / 大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙1杯

作り方↓
https://ameblo.jp/nijibashi/entry-11822892318.html

スペインのトマトの冷製スープ、ガスパチョ。火を使わずにできるので、これからの暑い季節にぴったりの、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシースープです。

真夏の飲むサラダ、生姜入りガスパチョ

トマト 2個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/2個
たまねぎ 1/8個
パン 白い部分をひとつかみ
生姜 すりおろし小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
塩、こしょう 適量
水 50㏄

作り方↓
http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-1270.html

オリーブオイルとワインビネガーでさっぱりと仕立てて、飲むサラダです。

白だしガスパチョ。

トマト(完熟)      4個
きゅうり        1本
玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) 1/4
にんにく   小1かけ
赤パプリカ  1/2個
セロリ    1/2本
食パン    1/2枚
ヤマキ白だし   大さじ2
白ワインビネガー  大さじ2
AJINOMOTOオリーブオイル  大さじ3
・仕上げ用
AJINOMOTOオリーブオイル  大さじ1
プチトマト・きゅうり   適宜

作り方↓
http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-1590.html

簡単☆エビエキス入りガスパチョ

トマト    中2個 
キュウリ   1/2本
赤パプリカ  1/4個
新玉ねぎ   1/8個
○殻付エビ  4尾
○バター   10g
○にんにく  1/3かけ
○赤ワイン  50ml
○塩     小さじ1/3
EXVオリーブオイル  大さじ2
水      80ml
米酢     大さじ1
塩      小さじ1/2~ 

作り方↓
https://ameblo.jp/lunch2014/entry-12156969479.html

夏って感じがして栄養たっぷりだし、このスープは意外とイケました~

キュウリと香菜のガスパチョ

キュウリ 6本(約600g)
ヨーグルト 150g
パクチー 40g
玉ねぎ 1/4玉
ex.v.オリーブ油 65g
塩 適量

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mininori_17/46341886.html

キュウリ、玉ねぎをスライスし塩とオリーブ油でマリネ、材料をすべて入れてから、ミキサーにかける

Wリコピン☆トマトとスイカのガスパチョ

トマト 1個(150g)
スイカ 70g
生姜 1/2片
梅干(甘口) 1個(正味15g)
オリーブオイル 小さじ1
ゆかり 小さじ1/4
きゅうり 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044835

省エネ!火を使わない超簡単ガスパチョ♪

野菜ジュース 200ml
きゅうり 半分
玉ねぎorアーリーレッド 1/4
トマト 1/4
パセリ 少々
塩・コショウ お好み量
オリーブオイル 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048162

ガス&火なしで、とっても簡単に出来るガスパチョです。暑い日にキンキンに冷やしてお召し上がりください♪

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