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この記事は私がまとめました

豚肉とキャベツのみの回鍋肉

(2人分)
豚小間切れ肉(ばら肉や薄切り肉でも):150g
キャベツ:1/6個
にんにく:1片
生姜:1片
サラダ油:大さじ1
★味噌:大さじ2
★砂糖:小さじ2
★みりん:大さじ1強
★酒:小さじ1
★醤油:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012137

プロ直伝‼︎おうちでできる☆簡単ホイコーロー‼︎

(2〜3人分)
豚バラ肉(分厚めのもの):150g
キャベツ(2〜3枚):150g
玉ねぎ:50g
ピーマン:1個
◎赤だし味噌:大さじ1と1/2
◎たまり醤油:大さじ1
◎醤油:大さじ1/3
◎砂糖:大さじ2
◎水:大さじ3
◎片栗粉:小さじ1/2
鷹の爪(ふたつに割って種を取っておく):2本
にんにく・しょうが(みじん切り):少々
サラダ油:少々
ごま油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016253

そらまめホイコーロー

豚肩ロース肉(焼肉用とかで売ってる厚いの)…100g
そら豆(ゆでたもの)…24粒(約110g)
炒め油…サラダ油小さじ2
紹興酒…小さじ2
[合わせ調味料]
 甜麺醤…小さじ2
 豆板醤…小さじ2
 しょうゆ…小さじ1
 オイスターソース…小さじ1
 紹興酒…大さじ1
 おろししょうが…小さじ0.5
 おろしにんにく…小さじ0.5

作り方↓
https://cookalone.at.webry.info/201106/article_1.html

丼飯が二杯食べられるホイコーロー

豚ばら肉(焼肉用) 120g
キャベツ      160g
にら        1/2束
にんにく      1/2かけ(5g)
片栗粉       小さじ1
ごま油       大さじ1

A
甜麺醤       大さじ2
豆板醤(トウバンジャン)  小さじ1/2
しょうゆ      大さじ1
砂糖        大さじ1/2
日本酒       大さじ1

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2460.html

甘辛い味がしっかりのったキャベツ、豚肉は美味しいですよね!

和風ホイコーロー(回鍋肉)

・豚バラ肉80~100g位   
・キャベツ(中)1/4玉位  
・ピーマン2個  
・パプリカ(赤)1/4個  
・長ねぎ1/2本  
・水溶き片栗粉大さじ2位

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-640.html

辛さもなく、さっぱりした
味付けで野菜をたっぷりいだけますよ~。

ピリッと香るホイコーロー

・豚ロース薄切り(100g)
・キャベツ(120g)
・ピーマン(1/2個)
・赤パプリカ(1/2個)
・にんにく(1かけ)
・生姜(1かけ)

A
・豆板醤(大さじ1/2)
・八丁味噌、または味噌(大さじ1/2)
・オイスターソース(大さじ1/2)
・黒胡麻(大さじ1)
・酒(大さじ2)
・花椒(10粒)
・しょうゆ(小さじ1)
・胡麻油(大さじ1)

作り方↓
https://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11593925478.html

やきとり缶で チキン回鍋肉 (ホイコーロー)

・やきとり缶詰 2缶(85g×2)
・キャベツ 4分の1玉
・ピーマン 1個
・長ネギ 5cm
・ゴマ油 大さじ1
・糸唐辛子 適量
A
・テンメンジャン 大さじ2分の1
・豆板醤 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ2分の1

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/6b520066a61206a7c8424f119ceb747c?fm=rss

ゆで豚と揚げない茄子のホイコーロー

・豚バラ肉100g位  
・茄子2~3個  
・パプリカ(赤)1/6個  
・ピーマン1個
・おろし生姜(チューブタイプ)小さじ1/2  
・長ねぎのみじん切り大さじ2
・水溶き片栗粉適量  
・お好みで胡麻油小さじ1位
・豆板醤大さじ1/2  
・甜面醤大さじ1と1/2  
・醤油大さじ1  
・砂糖小さじ1
・酒大さじ1  顆粒の鶏がらスープ小さじ1位  
・お好みで豆鼓醤大さじ1/2

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-897.html

旬の茄子の美味しさをぜひ味わってみて下さいね。元気も出ますよ~♪

厚揚げホイコーロー

厚揚げ1パック
〔キャベツ、パプリカ、ピーマン、長ネギ〕
ニンニクとしょうが微塵切り1個
テンメンじゃん、しょうゆ、お酒、水溶き片栗粉各大匙1
酢、砂糖、鶏ガラスープの素各中匙1
コショウ、砂糖、八丁味噌、豆板醤各小匙1
ごま油大匙2
塩コショウ少々

作り方↓
https://ameblo.jp/asano0157/entry-11921320436.html

しょうがとニンニクはチューブタイプでもかまいません、辛さはトウバンジャンの量で調整して下さいね。

野菜モリモリ春キャベツとわけぎの簡単ホイコーロー♪

豚小間 / 100グラム
ごま油 / 大さじ1
わけぎ / 1わ
春きゃべつ / 3枚
さつま揚げ / 3枚
★生姜焼きのタレ / 大さじ2
★豚丼のタレ / 小さじ1
★甜麺醤 / 小さじ1
★酒 / 小さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ponta634/diary/201604150001/

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