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この記事は私がまとめました

中川御影さん

■味覇

味覇は、中国語で味の王様の意味で、鶏骨・豚骨スープをベースに中華料理に欠かせない新鮮な野菜エキス・スパイス・調味料を精選配合した味・コク・風味たっぷりの万能中華スープの素です。
チャーハンや炒め物、その他様々な料理にひと匙加えて頂ければ、本格的な飲食店の味わいをお楽しみ頂けます。

▼レシピ▼

豆腐のキノコあんかけ

材 料(4人分)
豆腐1丁半
エノキ大1株
シメジ1/2株
ネギ適宜
☆味覇大1と1/2
☆醤油大1
☆みりん大1
☆塩、コショウ適宜
水300cc
水溶き片栗(水100ccに片栗粉大1)適宜

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000041/

味覇(ウェイパァー)で簡単チャーハン。

材 料(1人分)
ご飯250g
ハム2枚
青ネギ2本
卵1個
味覇(ウェイパァー)大さじ1/2
塩少々
こしょう少々
にんにくしょうゆ(又はしょうゆ)少々
サラダ油大さじ1

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900007825/

便利調味料、味覇(ウェイパァー)を使った簡単チャーハンです。パラパラに作るコツも紹介しています。

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』

材 料(10人分)
豚バラブロック1500g
干し椎茸5枚
----- 調味料A -----
紹興酒100cc
椎茸もどし汁200cc
黒砂糖大さじ2
黒みつ大さじ4
オイスターソース大さじ2
油葱酥(なければフライドオニオン)10g
----- 調味料B -----
水200cc
味覇(ウェイパー)大さじ2
醤油大さじ2
五香粉小さじ1/2

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540005902/?l-id=recipe_list_detail_recipe

人気の大分塩唐揚げ

材 料(3人分)
鶏もも肉900g
◎にんにくすりおろし小さじ1
◎生姜すりおろし小さじ2
◎料理酒大さじ1
◎醤油大さじ1
◎味覇もしくは鶏がらスープのもと小さじ2
◎塩小さじ1
薄力粉適量
片栗粉適量

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004989/?l-id=recipe_list_detail_recipe

カリっとジューシーな子供と夫が大好物の塩唐揚げです。生まれ育った大分の人気の唐揚げを再現してみました。

味覇でお店の味に!超簡単中華コーンスープ

材 料(4人分)
クリームコーン缶詰(425g程度)1缶
水450cc(缶1杯分)
味覇(ウェイパー/廣記商行)大さじ1
片栗粉小さじ2
水(水溶き片栗用)小さじ2
玉子1個

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000045/?l-id=recipe_list_detail_recipe

超かんたん手早くできる中華風『はるさめスープ』

素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』

簡単☆天津飯

材 料(4人分)
卵4個
白ネギ1本
剥き海老140g
☆味覇(ウエイパー)大1と1/2
☆醤油大1と1/2
☆オイスターソース大1
☆ゴマ油大1
☆生姜すりおろし大1
☆水800cc
塩、コショウ適宜
片栗粉大4

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000018/?l-id=recipe_list_detail_recipe

・剥き海老はなくてもいいです。
カニカマで代用してもOK.

夕食に!鶏モモ肉と白菜の中華炒め☆

材 料(2人分)
鶏モモ肉1枚
白菜3枚
しめじ1/3株
味覇小さじ2/3
ブラックペッパー少々
オリーブオイル小さじ2/3

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010200/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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