1. まとめトップ
  2. おもしろ

空色と水色の違い?Twitterで見る『見分け方』が為になります

覚えておくとちょっとした話のネタになりそうですね

更新日: 2019年02月28日

10 お気に入り 6461 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

覚えておくとちょっとした話のネタになりそうですね

jetwskyさん

■『空色と水色の見分け方』■

色って奥が深くて難しいので買ってみた!空色と水色の見分け方とかわかりやすくて参考になる〜〜 pic.twitter.com/2OmOuGVzgq

■『ダースベイダーの見分け方』■

■『新鮮な卵の見分け方』■

@hoyaminabe 記憶を遡れば、田舎の食料品店で米の籾殻の中で売られていた風景だとか、思い出しますね。古い卵と新鮮な卵の見分け方(表面のザラザラが多い方が新しいとか、割った後に、黄身がだらっとしているのが古いとか)、小学校の家庭科の授業で習ったことがあり、古いと判断したものは生食しなかったかも。

新鮮な卵と古い卵の見分け方。新鮮な卵は水に入れて浮くけど、古い卵は沈むぜ。これは卵の殻の中にある空気が古くなるにつれてどんどん抜けて行くからだな

豆知識。古い卵と新鮮な卵の見分け方。 コップに入れて浮かんで来るのが古い卵、沈んでるのが新鮮な卵。 卵の保管は逆さまにして置くと鮮度が保たれる。 お酢に浸けて置くと殻がボヨンボヨンになる。

■『美味しい○○の見分け方』■

【イチゴの美味しい見分け方】 * 表面のつぶつぶがクッキリしている * イチゴは収穫してからも色がついて赤くなるので、へたが乾燥してないもの * イチゴ狩りでは、へたの部分が反り返っていて全体が赤いものや、へたの下の部分に裂け目ができているものなどが、美味しいイチゴです。 pic.twitter.com/Hc38ZNPaqM

♡ ♡ ♡ 美味しいの見分け方 ♡ ヘタが反り返っていて 赤くツヤのあるいちごが とっても甘くておいしいよ☺️✨ ♡ ぜひみなさんも試してみてね☺️ ♡ ♡ #いちご #章姫 #いちご好き #strawberry #いちご狩り #甘いいちごの見分け方instagram.com/p/BuZpAMCAign/…

【りんご美味しい見分け方】 皮の色 しっかりと赤く染まっているもの おしりの部分が黄色いものは甘みがある。おしりの部分が黄色いものは甘みがある。 果実の質感 果実と皮の部分にしっかりとしたハリとツヤがあるもの。 お尻の部分が緑色のものは未熟で甘みも少ない。 pic.twitter.com/BKYqFzh4ix

オトンに大根安いから まる1本買うって 生存確認の意味も込めて ラインしたらわざわざ 美味しい大根の見分け方 イラスト描いて送ってきた ボケ防止になったかな?(笑) pic.twitter.com/tR3ftfPD5z

縄文時代から食べられ、室町時代にはすでに養殖も始まっていたという牡蠣。 日本人には身近な貝ですが、美味しい牡蠣の見分け方のコツを知っていますか? weathernews.jp/s/topics/20190… pic.twitter.com/4NHQ3cVRY5

■『タコの雄と雌の見分け方』■

【タコの雄と雌の見分け方】吸盤が不揃いに並んでいるのが雄で、均等に並んでいるのが雌。ちなみに、雌のほうが美味しいらしいですよ! pic.twitter.com/EdL4aAPfa9

1 2