1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

アイスもチョコもいいの?血糖値が上がりにくい話題のおやつ

カラダを気遣えるおやつが続々登場してた!

更新日: 2019年03月01日

48 お気に入り 37567 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

糖の吸収が穏やかなチョコレート

明治が開発した世界初の機能性オリゴ糖「メイオリゴ(フラクトオリゴ糖)」を使用

カカオの風味とミルクのコクをしっかり感じながらも、甘さ控えめのミルクチョコレート

長年、カカオやチョコレートの健康価値について研究を重ねてきた明治が、チョコレートの主原料の一つである“糖から健康を考えた”ものとなっている

新木がチョコレートへの思いを叫ぶとともに、「チョコレートを我慢しない」余裕を感じさせる表情を見せる

食後の血糖値の上昇を抑えるアイス

ロッテからアイス初!※機能性表示食品のアイスが新登場!『レディーボーデン ライフ バニラ』3月4日(月)に北海... prtimes.jp/main/html/rd/p… pic.twitter.com/nijSg6Pilc

ロッテは3月4日(月)に、「レディーボーデン」シリーズから、新たなコンセプトの新商品「レディーボーデン ライフ バニラ」を発売

北海道エリアにて

機能性表示食品として、難消化性デキストリン(食物繊維として)を配合したアイス

難消化性デキストリンは食後の血糖値や血中中性脂肪の上昇を抑える

糖質を抑えたスナック菓子

主原料であるうるち米(米粉)の一部をでん粉を原料とした食物繊維に置き換えることで糖質オフを実現

グルテンフリー、食物繊維は約5.6g(1袋あたり)入り

味はえびと枝豆の2種類

低GI食品としてお馴染みのソイジョイから新作が登場

季節限定 ソイジョイクリスピーサクラが2月25日より季節限定で発売されます✨ 春かおる、上品な味わい 桜もちをイメージした和風な味のソイジョイ!? ぜひお試しください✨ #ソイジョイ #SOYJOY #大豆 #春 #新生活 #小腹 #おやつ #グルテンフリー #高タンパク #低GI #桜 #植物性タンパク質 pic.twitter.com/k8k40WZhhT

「SOYJOY クリスピー」シリーズ は、小麦粉を一切使用せず、すべて植物性原材料にこだわった大豆バーで、タンパク質を摂取したい方、糖質を気にする方にもおすすめの、高タンパク・低GI食品

春の訪れを感じさせる桜の香りが上品な和風の味

1