1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単☆キノコとツナとチーズのクリームパスタ

(1人分)
パスタ:100g
パスタを茹でるお湯:1リットル
しお(パスタをゆでる用):小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
隠元(冷凍):4~5本
タマネギ:1/6個
シメジ:1/4株
ツナ缶(小さい物):半分
牛乳:100cc
粉チーズ:大さじ2
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031287

材料3つ!!簡単めちゃ旨たこ飯♡

(3~4人分)
お米:2合
茹でだこ:120~150g
天かす:スプーンに3杯くらい
白だし:大さじ2~3
めんつゆ:大さじ2弱
酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011617

米、タコ、天かすで、簡単なのにめちゃ旨たこ飯ができちゃいます!お客様がきたときに作ると料理上手な奥様アピールできます(・∀・)☆

♪HMで簡単朝食♪コーンとほうれん草のケークサレ

☆ホットケーキミックス 200g
☆卵 1個
☆牛乳 150ml
☆オリーブオイル 大さじ2
コーン 好きな量
冷凍ほうれん草 好きな量
玉ねぎ 好きな量
マヨネーズ 適量
塩胡椒 少々
とろけるチーズ 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/277411/recipe/1278987

簡単!とろ~り餡の絶品☆肉団子♪

●合い挽き肉 450g
●長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
●しょうが(すりおろし) 大さじ1
●にんにくチューブ 大さじ1
●溶き卵 1個分
●片栗粉 大さじ1
●酒 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●塩・こしょう 適量
◎水 90cc
◎酢 60cc
◎砂糖 大さじ4
◎しょう油 大さじ3
◎片栗粉 大さじ2
◎鶏がらスープの素 小さじ2
白いりごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1346649

甘酸っぱいとろ~り餡に香味野菜を効かせた本格肉団子が絶品☆白ごまをたっぷりかければ風味も良くなりモリモリ美味しいですよ♪

超簡単☆ツナ缶&青梗菜のマヨ炒め♪

卵 1個
青梗菜 1株
しめじ 1株
にんじん 1/4本
○ツナ缶 1缶
○マヨネーズ 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189519/recipe/1116458

あと1品!って時に、ツナ缶と有り合わせの野菜で簡単に副菜を作っちゃいましょ♪お弁当にもGOOD☆

簡単!レンチン♡チーズブロッコリー♪

ブロッコリー(ひと口大) 1株
塩 適量
とろけるチーズ 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1273131

ブロッコリーは予めレンチンして柔らかぁ☆たっぷりのチーズ&黒胡椒がブロッコリーと相性バッチリ☆お酒にピッタリでウマウマ♪

簡単ヘルシー♪長芋と豆腐とツナの和風グラタン

マカロニ 50g
絹ごし豆腐 100g
長芋 200g
ツナ缶 小1缶
しょうゆ、みりん 各小さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
*とろけるチーズ 適量(お好きなだけ)
*わさび 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/800391

5分で簡単!トマトと大葉のマリネ

トマト 2個
大葉 5枚
☆水 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆お酢 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆白すりごま 小さじ1
☆塩コショウ ふたつまみ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1278270

簡単!鶏胸肉の味噌焼き

鶏むね肉 1枚
☆ニンニクチューブ 1㎝
☆味噌 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/260139/recipe/1244921

炊飯器de簡単!しっとりジューシー鳥チャーシュー

鳥モモ肉 600g
☆ニンニク、生姜 チューブ各3㎝
☆醤油、酒 各60cc
☆みりん 40cc
☆砂糖 大さじ2
☆水 150cc
ネギの青い部分 4〜5本分
ゆで卵 人数分
塩胡椒 肉全体につく量
サラダ油 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1088043

1 2