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この記事は私がまとめました

切り身で簡単★本格ぶり大根

(2人分)
ぶり(切り身):2切れ(150g~200g程度)
大根:中1/3本(300g程度)
しょうが:1かけ(約20g)
しょうゆ:大さじ1と1/2
酒:大さじ2
三温糖(普通の砂糖でも可):大さじ1
水:200cc(200ml)
(大根の下茹で用)米:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000937

アラよりも調理しやすい切り身を使い、下ごしらえの手間を簡単に、煮る時間も短縮できます。臭みを軽減し、本格的においしく上手に作るコツもご紹介します。

短時間でブリ大根

(2~3人分)
ぶりの切り身:2切れ
大根:10センチ
生姜:1かけ
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ1
★はちみつ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080007217

圧力鍋で簡単!やわらか~ぶり大根

大根 1本
ぶりのあら 500gくらい
生姜 ひとかけ(3cmくらい)
水 2カップ
しょうゆ 60cc
みりん 60cc
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2

作り方↓
http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-1591.html

圧力鍋で簡単、時短!大根はふっくら、ぶりのあらはとろとろー。

きちんと絶品!ぶり大根

ぶりのあら 400~500g
大根 1/2本
■ぶりのあらの下ごしらえ用
塩 小さじ1/2
水 適量
■煮込み用調味料
しょうが 大1片(6~7cm)
水 400cc
酒 200cc
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1

作り方↓
https://mayukitchen.com/yellowtail-radish/

骨は固いままですが、美味しくいただけますよ。

フライパンde簡単煮込み❤ぶり大根❤

・ぶり ── 5切れ
・大根 ── 20㌢くらい
・☆水 ── 700㏄
・☆しょうが ── 1片
・☆ねぎの青い部分 ── 1本分
・☆だしの素 ── 少々
・☆みりん ── 大さじ2と1/2
・☆しょうゆ ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ4

作り方↓
https://ameblo.jp/na-na20080426/entry-11994908135.html

おいしいぶり大根(あら煮)

・鰤/ぶりのあら…300g~
・大根…1/3~1/2本ぐらい
・生姜…薄切りにしたものを1~2枚
・水…200cc
・酒…200cc
・醤油…大さじ3
・みりん…大さじ2
・砂糖…大さじ1

作り方↓
https://www.aco-mom.com/family/2015-march-03.php

ひと手間加えることで味の差が出る、おいしいぶり大根のレシピです。

味が染みてトロトロ!甘辛 ぶり大根

鰤(切り身とアラ 計500g) 
大根(2/3本) 
土生姜(2かけ)
だし昆布(10g) 
水(500ml) 
酒(大さじ3) 
みりん(大さじ3)
砂糖(大さじ3) 
醤油(大さじ3) 
粗塩(適量) 
米(大さじ1)を入れたパック(1袋)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12323127848.html

八角香る☆ぶり大根

ぶり・・・4切れ
大根・・・400g
醤油・・・大さじ2
味醂・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
生姜・・・1かけ
スターアニス・・・1かけ

作り方↓
https://ameblo.jp/3560007n/entry-12354348922.html

炊飯器de超簡単‼︎おいし〜い♡ぶり大根♡

*ぶり 4切れ
(塩 適宜)
*大根 1/3〜1/2本

*砂糖 大さじ3
*しょう油 大さじ3
*みりん 大さじ2
*酒 1/4カップ(50cc)
*水 1カップ(200cc)
*しょうが 1片(大きめ) スライスしておく
*ネギ(青い部分) あれば

作り方↓
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12417197494.html

柚子ぶり大根

ぶり切身・・・2切れ 
大根・・・200g 
柚子・・・1/2~1個 
だし汁・・・200cc
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/yasunan/entry-10398369357.html

スライスした柚子をたっぷり入れて煮込んでみました。(*^▽^*)

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