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この記事は私がまとめました

サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット♪

(12個2~3人分)
○薄力粉:90g
○ベーキングパウダー:小さじ1
○砂糖:20g
マーガリン(1㎝角のサイコロ状に切る):30g
牛乳:30g
レーズン:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100018218

しっとり贅沢*くるみラムレーズンチョコパウンド

(4〜6人分)
【17cmパウンド型1本分】
バター:100g
砂糖:90g
卵:2個
★薄力粉:70g
★ココア(無糖):20g
★ベーキングパウダー:3g
●レーズン:40g
●ラム酒:大さじ2
チョコレート:50g
くるみ:20g
【仕上げ用シロップ】
○水:大さじ2
○ラム酒:大さじ1
○砂糖:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220015070

レーズン入りバターケーキ

バター 90g
砂糖 90g
卵 2個
ラム酒(なくても。お好みで) 大さじ1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
レーズン 30g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/279794/recipe/1342063

くるみとレーズンのキャラメルパウンド

バター 100g
グラニュー糖 50g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
キャラメルペースト 20g
クルミ&レーズン 好きな量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/recipe/3684

フライパン大福♪ラムレーズン入りかぼちゃあん

レーズン 30g
ラム酒 大さじ1/2
かぼちゃ(茹でてつぶしたもの) 150g
塩 少々
もち粉 50g
てんさい糖 大さじ1/2
塩 少々
水 80ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/326637

フライパンで手軽に作る大福レシピ。ラムレーズンを入れたかぼちゃのあんを包んで楽しみます。

レーズンとナッツのケーキ

薄力粉 180g
オートミール 20g
塩 小さじ 1/8
レーズン 30g
ミックスナッツ(またはお好みのナッツ) 60g
レーズンを浸けた汁 大さじ2
豆乳 大さじ3
菜種油orごま油 50g
レモンの皮のすりおろし レモン半分の量
お好みのシロップ(メイプル、米飴、アガベ等) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/133892/recipe/843145

レーズンとお好みのナッツ、オートミールと小麦粉だけで作るシンプルケーキです。

3種レーズンのパウンドケーキ

薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
卵 1~2個
ミックスレーズン 60g
ラム酒(漬け込み) 80~100ml
ラム酒(仕上げ) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032809

ごまとラムレーズンのスコーン

A薄力粉 70g
A全粒粉 30g
Aすりごま(白) 大さじ1
A砂糖(今回はてんさい糖を使用) 30g
A塩 少々
練りごま(白) 大さじ2
油(今回は太白ごま油を使用) 大さじ2
カリフォルニア・レーズン 50g
ラム酒 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040443

卵・乳製品不使用。ラム酒漬けのレーズンがたっぷり入ったヘルシースコーンです。(焼き時間は調理時間に含んでいません。)

レーズン&チーズのカンパーニュ

準強力粉 200g
全粒粉 25g
ライ麦粉 25g
塩 3g
イースト 小さじ1/4
水 160cc
【フィリング】 
レーズンの赤ワイン煮(※ 参照) 100g
クリームチーズ 100g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048406

赤ワインで煮たレーズン(※関連参照)とクリームチーズをフィリングにしたカンパーニュ

コーヒー香る★ レーズンバタどら

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
◎メープルシロップ 大さじ1
◎卵 1個
◎濃い目に淹れたコーヒー 50cc
小豆あん(粒) 75g
小岩井レーズンアンドバター 線に沿って5切れ分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/427507

コーヒー風味の生地でレーズンバターとあんこをはさみました。甘酸っぱいレーズンがアクセントになって、後をひく美味しさです!メープルシロップで、より深い味わいに!

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