1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

圧力鍋で作るテールスープ

牛テール 1キロ
ショウガ 1かけ
ニンニク 適宜
ネギ 適宜
玉ねぎなど香味野菜 適宜
水(茹で用) 適宜
水(スープ用) 1.5リットル程度
塩コショウ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189828/recipe/1015759

蟹と長芋のワンタン中華スープ

ワンタンの皮 18枚
かに身 適量
長芋 角切り18個
お湯 400cc
オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープの素 1本(大さじ2)
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 適量
小ねぎ 3本程度

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/604574

大根と梅干しのコンソメスープ

チンゲンサイの簡単スープ

チンゲンサイ  1束
ゴマ油  小さじ1
コンソメスープ 150ml(小さじ1/2+熱湯150ml)
塩  少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/267866

ゴマ油でさっと蒸し炒めにし、素材の香りがたてばスープを加え、ツヤが出てしんなりしたらできあがりの簡単ヘルシースープ!

豚肉とにらの卵スープ

豚こま切れ肉または豚バラ肉 60g
にら 1/2束
卵 1個
水 500~600ml
ウェイパー 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032993

さっぱりキノコスープ

水 4カップ
固形コンソメ 1個
まいたけ 1パック
えのき 1パック
塩 小さじ1
胡椒 少々
パセリ 1/2束

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1073437

鶏と卵の親子スープ

海老のワンタンスープ

海老 300g
ワンタンの皮 30枚
鶏ひき肉 50g
豚ひき肉 50g
生姜 適量
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ2
鶏ガラの粉末スープの素 大さじ1
スープ お好みで
長ネギ 各5cm みじん切り

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143460/recipe/809238

豆腐入り中華風コーンスープ

コーン缶(クリーム) 1/2缶
豆腐(絹) 1丁
ねぎ 1/2本
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
片栗粉 小さじ1
水(片栗粉用) 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1150586

朝ごはんに♪簡単豆乳スープごはん

1 2