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ケチャップはもう飽きた!ソースが絶品「オムレツレシピ」12選♪

オムレツを作ったら何をかけますか?トマトケチャップは定番中の定番だと思いますが、いつものケチャップでは物足りない、そんな人にオススメしたい「ソースが美味しいオムレツレシピ」を紹介します。

更新日: 2019年03月02日

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オムレツを作ったら何をかけますか?トマトケチャップは定番中の定番だと思いますが、いつものケチャップでは物足りない、そんな人にオススメしたい「ソースが美味しいオムレツレシピ」を紹介します。

「オムレツ」美味しいですよね

母の作るオムレツが好きすぎてやヴァイ。卵料理とか文化の極み twitpic.com/7ccrjz

フライパンでガシャガシャ作るオムレツが食べたくてオムレツにした

やっとお昼ご飯!有り合わせでオムレツ作ったけどソースがうますぎるぅぅぅぅぅぅぅぅふぇぇぇぇぇぇぇぇ

今回はソースが美味しい絶品「オムレツレシピ」を紹介します。

◆明太マヨソースがけ☆簡単ミニオムレツ

材 料(1人分)
【ミニオムレツ材料】
溶き卵1個
白ワイン大匙1/2
塩こしょう少々
粉末パセリ小さじ1
【明太マヨソース材料】
明太子1腹
マヨネーズ ハーフ大匙1
プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁小さじ1/4)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023705

明太子の濃厚マヨソースのレモン汁少々で爽やかさ+、いつものプレーンオムレツも美味しく食べられる万能ソースです♪

明太マヨソースは、たっぷりかけても半量くらいあまるので、残ったら冷蔵庫に入れて翌日くらいには使い切るといいと思います。

◆菜の花オムレツ(しめじホワイトソースかけ)

材 料(2~3人分)
ゆでエビ100g
冷凍ゆで菜の花130g
ちくわ3本
オリーブ油(バターOK)大さじ1
●たまご3個
●しおひとつまみ
●三温糖小さじ1/3
●牛乳大さじ1
※しめじ・バター・牛乳・しお・ローリエ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440003277

◆プレーンオムレツとタコのアラビアータ♪

材 料(1人分)
卵2個
生クリーム大さじ1
塩・粗びき黒こしょう各少々
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ1
タコの足(お刺身用)1/2本
オリーブオイル大さじ1
鷹の爪1本
にんにく1/2かけ
トマトソース大さじ2
塩・粗びき黒こしょう各少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007671

◆ほうれん草ソースのオムレツ

材料(2人分)
卵 4個
マヨネーズ 大さじ2
バター 適量
ホワイトソース
 1カップ
ほうれん草 200g程度
レモン果汁 大さじ1
塩・こしょう 適量

http://frozenlemon.jugem.jp/?eid=503

おいしいホワイトソースにほうれん草を加えて、卵にはおなじみのマヨネーズを加えてふっくらしたオムレツを作りました。

オムレツもソースも超リッチでおいしー♪こんな食べ方したことなかったなぁ。見た目は限りなくシンプルだけど、オムレツ万歳です!

◆野菜オムレツ マッシュルームのクリームソースがけ

材料(2人分)
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・50g
ピーマン・・・1個
ベーコン(ブロックまたはスライス)・・・40g
塩・・・小さじ1/4

マッシュルーム・・・8個
パセリ(みじん切り)・・・適量

無塩バター・・・15g
強力粉(なければ薄力粉)・・・15g
牛乳・・・300g
塩・・・小さじ1/2〜

A卵・・・4個
A牛乳・・・大さじ2
A塩・・・小さじ1/2

黒こしょう・・・少々

https://ameblo.jp/uchi-recipe/entry-12332586653.html

大きなオムレツに、マッシュルームを入れたなめらかなクリームソースをたっぷりかけました♡

クリームソースはオムレツに対して少し多めの出来量です。残りは、ご飯にかけてチーズをのせて焼けばドリア風にもなりますよ♪

◆作り置きミートソースでオムレツカレー

材料(1人分)
ミートソース用挽肉 200g
★玉ねぎ 1個
★トマト缶 1個
★水 200ml~
★白ワイン 30ml
★固形ブイヨン 2個
★オレガノ 少々
★塩 少々
★コショウ 少々
★オリーブオイル 大さじ1
★にんにく 1片
卵(1人分) 2個
★塩 少々
★コショウ 少々
★バター 5g
★オリーブオイル 小さじ1
ご飯 1人分
カレールー(3~4人分) 2個

http://www.recipe-blog.jp/profile/202345/recipe/1037253

ミートソースを作って冷凍保存しておくとパスタやカレーがすぐできて便利です。玉ねぎもバターで炒めて冷凍しておくといろんな料理に便利です。

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