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この記事は私がまとめました

牛乳消費☆キャベツたっぷりミルクスープ

(4人分)
ボロニアソーセージ(スライス):2枚
キャベツ:1/4個
冷凍コーン:50g
☆牛乳:300ml
☆水:500ml
☆コンソメ顆粒:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022283

和風豆腐ミルクスープ

(4人分)
鶏手羽元:500g
じゃがいも:2個
人参:1本
水:500cc
牛乳:500cc
冬瓜:150g
長ねぎ:1本
絹ごし豆腐:400g
剥き身あさり:100g
コンソメ:大さじ1
めんつゆ:大さじ1
クリームコーン缶:200g
小ねぎ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540008234

鶏の骨から出るコラーゲンと旨味に、カルシウムを更に強化するお豆腐と牛乳、鉄分豊富なアサリをプラス。

簡単!!体に優しい!!!!カブのさっぱりミルクスープ

人参 4cm 半月切り
しめじ 1/2パック 
オリーブ油 大さじ1位
水 300cc
a)
牛乳 100cc
コンソメの素 小さじ1~2
塩 少々
胡椒 少々
白ワイン 小さじ1

作り方↓
https://www.redrisingstar.net/entry/2018/12/01/075545

たっぷりきのこのミルクスープ

舞茸・・・1/2
しめじ・・・2pk  
生椎茸・・・10個
マッシュルーム・・・15個
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・100cc
チキンブイヨン・・・900cc 
バター・・・適宜 
塩・胡椒・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/syokurakuiku-club/entry-12439210399.html

里芋と白菜のミルクスープ

牛乳1カップ
里芋300gくらい
白菜1/8個分
コーン(つぶ・冷凍)80g
水600cc
コンソメ(固形)2個
味噌大さじ1

作り方↓
http://kazuc.blog76.fc2.com/blog-entry-965.html

白菜とカニカマのミルクスープ

白菜1枚
えのき1/8袋
カニカマ3本
野菜のスープストック150cc
牛乳150cc
ウェイパー小さじ2
日本酒小さじ2
塩少々
ホワイトペッパー少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63610072.html

白菜と鶏ささみの中華ミルクスープ

白菜      1/6個ネギ      
ネギ      10cm
鶏ささみ    2本
干しシイタケ  1~2個
ショウガ    1片
鶏ガラスープ  小さじ1
牛乳       300cc
水        2カップ
しょう油     大さじ1
塩         小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/mochihada-h/entry-10742048054.html

簡単!5分♪キャベツとコーンのミルクスープ

・千切りキャベツ・・・100g
・コーン・・・50g
・コンソメ・・・1粒
・牛乳・・・100ml
・水・・・200ml
・お好みで、パセリ・フライドオニオン・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/24720521.html

大豆と白菜のミルクスープ

〇 4~6人分
白菜… 3~4枚
人参… 1/2本
豚バラ薄切り肉… 100g
大豆水煮… 200g

調味料
[ブールマニエ]
バター… 30g
小麦粉… 35g

オリーブオイル… 適量
水… 800ml
顆粒コンソメスープの素… 小さじ2
牛乳… 200ml
塩… 小さじ1/2程度
コショウ… 小さじ1/4

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12242279885.html

やさしい味わい、やさしいとろみ、体も心もぽっかぽか。

パルミジャーノ・レッジャーノのミルクスープ

パルミジャーノ・レッジャーノ(固い外側の部分)・・・25g
じゃがいも・・・180g
にんじん・・・40g
ブロッコリー・・・30g
コンソメの素・・・小さじ2
水・・・400cc
牛乳・・・200cc
パセリ(ドライ)・・・適量

作り方↓
https://syufu-p-gohan.blogspot.com/2017/08/vegetables-milksoup.html

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