1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

塩麹でパラパラ☆たまご炒飯

(1人分)
ご飯:約200g
たまご:1個
ハムまたはベーコン:1枚
青ねぎ:1~2本
ごま油:適量
中華だしの素 顆粒:小さじ1/2
塩麹:小さじ2
こしょう:適量
白ごま:小さじ2
醤油:3~4滴

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700004360

じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯

(1人分)
ご飯:150g
卵:1個
じゃこ天:40g~50g
小松菜:40g~50g
長葱:10cm分
ガーリックパウダー:ひとつまみ
一味唐辛子:ひとつまみ
ポン酢:大さじ1
塩:適量
ごま油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005146

ごぼうとねぎのシンプル炒飯

ごぼう 1/4本
万能ネギ 3本くらい
ご飯 茶碗3杯分
ごま油 小さじ2
★醤油 大さじ2弱
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
白いりごま 大さじ1

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054667

簡単★ジャンバラヤ風炒飯

ご飯 200g
ウィンナー 3本
パプリカ【赤、黄色】 1/2より少なく
トマト 1/2
カレー粉又はカレールー ルーは、一個。こくまろがよい
焼肉のタレ 大さじ1〜2
塩胡椒 適量
一味唐辛子又は、唐辛子 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1068848

カレー粉、カレールーと、焼肉のタレが、マッチングして、ピリ辛な唐辛子が夏さを感じさせます!とても簡単です♪( ´▽`)

チョリソと青梗菜とネギの炒飯♪

チョリソ 1本
青梗菜 1/2株
細めのネギ 2本
顆粒コンソメ 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
黒コショウ 少々
ごはん 茶碗2.5杯
サラダ油 大さじ1
福神漬けや紅ショウガ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1063627

カレー粉、カレールーと、焼肉のタレが、マッチングして、ピリ辛な唐辛子が夏さを感じさせます!とても簡単です♪( ´▽`)

油不要♪おあげの炒飯

油揚げ 2枚
ご飯 茶碗3杯分くらい
万能ネギ 3本くらい
★酒 小さじ2
★みりん 小さじ2
★醤油 大さじ2弱

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054654

豚キムチ炒飯

ご飯 1人前
豚キムチ炒めのタレ 大さじ3(目安)
豚バラ肉 50g
ニラ 1本
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2
ゴマ油 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1272222

お手軽!アジアン炒飯

鶏もも肉 100g
ニラ 5本程度
赤パプリカ 50g
玉ねぎ 100g
ご飯 450g
香りソルト アジアンミックス 大さじ1弱(調整)
はちみつ 大さじ1
目玉焼き 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1188544

イロイロあるスパイス塩の中から「アジアンミックス」ソルトを使用してお手軽なアジアン炒飯を作りました!

小えびの炒飯

ごはん 茶碗1
小エビ 50G
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 1/2個
卵  1個
胡麻油 大匙2
塩コショウ 少々
紫蘇 10枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1159266

納豆炒飯

ごはん   2膳
納豆 1パック
紫蘇  3枚
長ネギ  大匙1
ごま油 小匙2
納豆のタレ 2パック

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1211188

1 2