1. まとめトップ
  2. レシピ

コク旨♡ご飯にマヨった時は『マヨ炒飯』レシピ

炒飯って美味しいですよね。いつもの油で炒めるのではなく、マヨネーズで作るとコクが出て美味しいですよ('ω')ノ

更新日: 2019年03月02日

20 お気に入り 5843 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

何でも合う万能調味料「マヨネーズ」

お弁当にも使ってもOK

★↓コク旨「マヨ炒飯」レシピ

豚肉マヨ炒飯

材 料(1人分)
温かいごはん 200g
玉ねぎ 30g
ピーマン 1個
マヨネーズ 7g
ウェイパー 5g
味付塩こしょう(S&B) 少々
卵 1個
豚肉 50g
ごま油 小さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920010546/

冷やご飯が美味しくなりました♪ごちそう様です(人●´ω`●)

妊婦さんにも!簡単マママヨチャーハン

材料 (2人分)
ご飯(できれば温かいもの)2善
卵 1個
ひじき煮 50~70g
小松菜 1株
ちりめんじゃこorしらす干し 20gくらい
長ねぎ 5cm
マヨネーズorサラダ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1〜2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5516950

5分で完成☆レタスとじゃこのマヨ炒飯。たくあん入り

材 料(2人分)
たくあん 2センチくらい
ちりめんじゃこ 大さじ2
レタス 2枚
白ゴマ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
和風だしの素 小さじ1~
白ネギ 5センチ
ごはん 2杯

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001078/?l-id=recipe_list_detail_recipe

たくあん自体に味がついていて軽い味付けでいけました(^ω^)パリポリな食感が大満足です☆

10分で★ガリマヨチャーハン

材 料(2人分)
ご飯 200〜250g
卵 2個
ウインナー(ハム、お肉などでも) 3本
刻みネギ ひとつかみ
にんにくのみじん切り 小さじ1
○中華スープの素 小さじ1/4
○塩、こしょう 各ひとつまみ
○マヨネーズ 大さじ1〜2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510014825/?l-id=recipe_list_detail_recipe

マヨパワー★かまぼこと焼豚のパラパラ炒飯

材料 (お茶椀約7杯分)
ご飯 お茶椀7杯
焼き豚(味付きのもの) 150g
かまぼこ 1本(90g)
■ 調味料
醤油 大さじ2
中華だし顆粒 大さじ1
こしょう 5~10振り
マヨネーズ レシピ内に記載
ごま油(またはサラダ油)大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5325511

パラパラ明太マヨ炒飯

材 料(1人分)
ご飯 1杯
卵 1個
葱 1本
明太子 大2
醤油 大1
ゴマ油 適量
白ごま 適量
マヨネーズ 大1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350006312/?l-id=recipe_list_detail_recipe

作りました!本当パラパラでびっくり☆簡単に本格的な味が楽しめました!

パラッと マヨ炒飯☆

材 料(2人分)
ごはん お茶碗 1杯分
玉子 1個
ソーセージ (香燻) 2本
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
鶏ガラだし(顆粒) 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011388/?l-id=recipe_list_detail_recipe

1 2