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この記事は私がまとめました

炊飯器につっこむだけ!ホロホロ肉の参鶏湯

(4人分)
鳥もも肉:2枚
長ネギ:2本
しめじ:1株
米:0.5合
★水:1L
★鶏ガラスープのもと:大さじ3
★にんにくチューブ:6cm
★生姜チューブ:6cm
★胡椒:少々
★紹興酒(料理酒):小さじ2
★みりん:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360015146

炊飯器で簡単♪ムダなしブロッコリーカレーピラフ

(4人分)
ブロッコリーの茎(石川県産):1本分(約90g)
人参(石川県産):1/2本(約60g)
ブロッコリーの葉(石川県産):1本分(約10g)
オリーブオイル(炒め用):小さじ2
鶏胸肉:1枚
卵:3個
塩(卵用):1つまみ
オリーブオイル(卵用):小さじ1
米:2合
醤油:小さじ2
ウスターソース:小さじ2
コンソメ顆粒:小さじ2
カレー粉:小さじ2
ブロッコリーの蕾部分(石川県産):8個(1人2個)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013240

炊飯器で!ガリバタチキンピラフ

お米・・・・・・・・・3合
水・・・・・・・・・・3カップ弱

コンソメキューブ・・・2コ
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
濃い口醤油・・・・・・小さじ2
コショウ・・・・・・・少々

鶏もも肉・・・・・・・200g
塩コショウ・・・・・・適量

バター・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・大さじ1
ニンニクみじん切り・・2片分

玉ねぎみじん切り・・・1/8コ分
人参みじん切り・・・・1/2本分
コーン・・・・・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-11891847030.html

炊飯器におまかせde簡単♡辛うま!ジャンバラヤ♡

*米 2カップ
*鶏むね肉(ももでも) 1枚
*チョリソー(orソーセージ) 3〜4本
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*ピーマン 1〜2個(1cm程度の角切り)
*パプリカ 1/2個(1cm程度の角切り)
*カットトマト缶 1カップ
*コンソメ 1個
*カイエンペッパー 小さじ1/3
*粗挽き黒胡椒 小さじ1/3
*塩 小さじ1
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分

作り方↓
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12442255075.html

鶏手羽元と大根のオイスターうま煮♪

鶏手羽元・・・8本
大根・・・1/3本(350g)
しょうが(みじん切り)・・・1かけ
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
水・・・100ml

作り方↓
https://29016071.at.webry.info/201410/article_9.html

*炊飯器で作るとろけるリゾット*

お米 2合
水 3合の目盛まで
★鶏がらスープの素 大さじ3
シーフードミックス 200g
★ローリエ 1枚
★トマト(カットして) 中1個
★玉ねぎ(みじん切り) 50g
とろけるチーズ 100g(お好みで)
パセリ(バジル) 適量
塩コショウ 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/318921

*炊飯器で作るアンチョビピラフ*

お米 2合
水 2合弱
★アンチョビ(食べやすく切る) 1缶(80g)
★トマト(食べやすく切る) 小1個
★玉ねぎ 中1/4個
★鶏がらスープの素 大さじ1~2
★ローリエ 1枚
★ターメリック 小さじ1
●塩 お好みで
●粗挽きコショウ お好みで
ドライパセリ(バジル) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/538006

炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮

鶏手羽先 6本(300g)
たけのこ(下ゆで済みのもの) 150g
しょうが(千切り) 1/2かけ
だし昆布 5cmくらい
◎水 150ml
◎きび砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎酢 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/777800

炊飯器に入れるだけ☆ムール貝ごはん

米 2合
ムール貝(冷凍)または、シーフードミック 200g
オリーブオイル 大さじ2
塩、胡椒 少々
パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11350/recipe/1046921

炊飯器に材料を入れて炊くだけの、手抜きメニューで、しっかり美味しくできます。お忙しい方々に。

炊飯器で作るアクアパッツア

あさり 1パック
タラ 2切れ
プチトマト 8~10個
オリーブ 8~10個
ニンニク 2片
ローリエ 2枚
鷹の爪 1本
塩 小1/4
オリーブオイル 大3
白ワイン 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/286443/recipe/1311569

あさりの砂抜きが少し面倒かもしれませんが、基本的にボタンを押して放置で済むので超簡単レシピです。

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