1. まとめトップ

品種改良で作られた変わった果物まとめ

パイン味のいちご!?品種改良で作られた変わった果物を紹介します。

更新日: 2019年03月03日

2 お気に入り 1413 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

smith111さん

パインベリー

様々な品種のいちごを組み合わせて作られた新種のいちご。普通のいちごと紅白が逆になっているのが特徴。いちごなのにパイナップルのような味がするのでパインベリーという名前が付けられた。

プラムコット

プラムとアプリコット(あんず)の交配種。両者の遺伝の割合のバランスによって交配のたびに様々な形質のプラムコットが生まれる。

アプリウム

遺伝の割合がプラム25%・アプリコット75%の場合のプラムコット。

プロット

遺伝の割合がプラム75%・アプリコット25%の場合のプラムコット。

ピーコタム

ピーチ(もも)とアプリコットとプラムの三種を組み合わせた交配種。

ブラッドライム

ライムとオレンジの交配種。最初は普通のライムと同じ緑色だがやがて赤色に変わっていく。

ライムクァット

ライムと金柑の交配種。ライムの爽やかな匂いと金柑の甘味を併せ持つ。

ウィッチフィンガー

アメリカで品種改良により作られた新種のブドウ。その形からウィッチフィンガー(魔女の指)という名前が付けられた。

タイベリー

ラズベリーとブラックベリーの交配種。

ベビーキウイ

ブルーベリーほどの大きさで皮ごと食べられるキウイ。

1