1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

お豆腐黒ゴマプリン

(3~4人分)
絹ごし豆腐(水切りしない):100g
すり黒ゴマ:大さじ1.5
豆乳:200cc
砂糖:大さじ1.5
アガー:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930005547

お豆腐&黒ゴマの和テイスト。やさしいお味&食感のプリンです。

豆腐プリン☆チョコレート味

(5人分)
豆腐(絹・木綿どちらでも):150g
卵:1個
豆乳または牛乳:100g
砂糖:10g
チョコレート:40~50g
コーヒーのポーション:5個
(シナモン):(1振り)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001024

ヘルシー白ゴマと豆乳プリン♪

豆乳 500cc
黒糖 大さじ3
上白糖 大さじ2
白ゴマペースト 大さじ2
ゼラチン 水 10g 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16712/recipe/2378

お豆腐シリーズ〜キャラメルプリン

豆腐の生チョコプリン

・絹ごし豆腐(濃厚で滑らかな物なら更に○) ── 150グラム
・砂糖 ── 大さじ1
・板チョコ(スイート、またはブラック) ── 100グラム

作り方↓
https://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11989600447.html

卵不使用♪なめらかお豆腐プリン

・絹ごし豆腐 ── 300g
・牛乳 ── 300g
・砂糖 ── 40g
・ホワイトチョコ ── 30g
・生クリーム ── 30g
・粉ゼラチン ── 小さじ3
・ゼラチン用水 ── 大さじ4
・バニラオイル、ビーンズ ── 好きなだけ。
・カラメル用砂糖 ── 30g
・水 ── 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/07290405/entry-12038684425.html

まさかの豆腐入り!豆腐ココアプリン

●木綿豆腐...300g
●無糖ココア...15g
●てんさい糖もしくは砂糖...70g
●ゼラチン...4g
●水...20ml
●牛乳...100ml
●生クリーム...100ml

作り方↓
http://masahiro-cooking.hatenablog.com/entry/2016/11/19/201712

豆腐で作る抹茶プリン

豆腐 200グラム
抹茶 大匙1(お好みで小佐治2くらいでもOK)
ラカント 大匙2(普通の砂糖や蜂蜜でもOK)
粉ゼラチン 3グラム(とろとろがお好みの場合は2グラムでもOK)
水 大匙2
桜の花の塩漬け  飾り用

作り方↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-3345.html

お豆腐で☆かぼちゃプリン

かぼちゃ(種と皮を除いたもの) 200g
絹豆腐 150g
牛乳 1/2カップ
砂糖 大さじ1
バター 5g
ゼラチン 5g
メープルシロップ(お好みで) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/966461

苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン

1 2