1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

この記事は、コンビーフ缶を使った簡単おつまみレシピをご紹介しています。是非参考にしてみて下さい。

kingyonofun1さん

みなさん、「コンビーフ」ってご存知ですか?

普通の缶詰とは違って円柱型の形と、缶上部についている謎の鍵?のような器具がついています。

あの、、、あの、、、 ノザキのコンビーフのお肉に謎なんかありません!!! _人人人人人人人人_ > 牛肉です!! <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ pic.twitter.com/AIrshTeOkd

コンビーフといえば「ノザキ」のコンビーフが美味しいと人気です。

実はコンビーフなるものを食べたことがないんですけど、コンビーフって悪魔の食べ物なんですか?

コンビーフは「悪魔の食べ物」といっていいほど、美味しくて便利!

コンビーフは塩漬けした牛肉で作られています。もちろんそのまま食べても美味しいですが、どんな食材ともマッチする超優秀な缶詰なんですよ!

そこで今回は、万能コンビーフ缶を使った、簡単に作れる絶品おつまみレシピをご紹介します。スーパーでもコンビニでも気軽に買えるので、今夜はお酒と一緒に買って是非作ってみて下さい♪

コンビーフでめちゃ旨ジャーマンポテト

材料
じゃがいも3〜4個(400g)
玉ねぎ2分の1個(75〜80g位)
アスパラガス4本(45〜50g)
オリーブオイル大さじ2
コンソメ小さじ2
粉チーズ大さじ1
塩少々
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/3189487

新玉ねぎとコンビーフのポテトサラダ

材料 (2~3人前)
じゃがいも(中)3個
新玉ねぎ1/2個~
きゅうり1本
コンビーフ1缶
マヨネーズ大さじ3
ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩適量
黒胡椒適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/2570067

コンビーフ と大葉のオムレツ

お好みで青じその代わりにパセリやパクチーでも♡チーズを入れて焼いても美味しいです♪

材料 (2人分)
コンビーフ缶詰1/2缶(50g)
卵(M)2個
青じそ5枚
砂糖小さじ1/2
塩少々
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/5105405

ほうれん草のコンビーフ炒め

コンビーフの旨味と塩気が十分あるので、味付けはほとんど不要!シンプルなのにお酒がすすむ美味しさ♪

材 料(2人分)
ホウレン草半束
コンビーフ缶1/3缶
おろしニンニク一つまみ
鷹の爪少々
塩コショウ少々
パルメザンチーズ小さじ1~2
▼作り方はこちら▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860014635/

コンビーフリエット

混ぜるだけで超簡単!パンに乗せてディップ風に食べるのがおすすめ♪余ったらお弁当のポテトサラダ代わりや、サンドイッチの具材としても。

材料(作りやすい分量)
コーンビーフ1缶(70g)
マッシュポテトの素25g
湯100cc
市販のドレッシング大さじ2
パセリ適量
▼作り方はこちら▼
http://shima-recipe.blog.jp/archives/17768191.html

コンビーフのチーズピカタ

材料 (2人分)
コンビーフ1缶
小麦粉大さじ2程度
●卵1個
●粉チーズ大さじ1
●荒引き黒こしょう適量
●パセリ(乾燥パセリまたは生パセリのみじん切り)適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/1586897

ポテトとアボカドとコンビーフのホットサラダ

材料2人分
じゃがいも1個(150gくらい)
アボカド1個
たまねぎ1/4個
ミニトマト6個
コンビーフ1/2缶
オリーブオイル小さじ2
塩適量
黒胡椒適量
パセリ適量
▼作り方はこちら▼
https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/364951

1 2 3 4