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この記事は私がまとめました

おろしポン酢でヘルシーさっぱり!おからハンバーグ

(4~5人分)
鶏ミンチ:200g
おから:130g
玉ねぎ:1個
にんじん:1本
粉末だし:小1
塩コショウ:少々
生姜(すりおろし):適量
サラダ油(焼き用):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470001110

緑茶風味♪キャベツとひき肉のおからハンバーグ

(1~2人分)
☆豚ミンチ肉:65g
☆生おから:大匙3
☆刻んだキャベツ:大匙3強
☆すりおろし生姜:少々
☆使用済み緑茶の葉:大匙1/2
☆酒:小匙1/2
☆醤油:小匙1.5
☆溶き卵:小匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260011496

キムマヨ胡麻おからハンバーグ

(3人分)
おからハンバーグの材料
豆腐:100g
おから:100g
挽き肉(豚/牛/鶏なんでも):100g
卵:1個
刻みネギ:ひとつかみ
醤油:小さじ1
塩:小さじ1
胡椒:少々
キムマヨ胡麻タレの材料
みりん:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
すり胡麻:大さじ1
キムチの素:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710004795

タレのコクと旨味が効いておから感がなくなります。これ鶏ミンチハンバーグ?美味しいねって夫に言われました。

鮭のおからハンバーグ

【ハンバーグ】 -
鮭缶 1缶
おからパウダー 20g
水 80cc
片栗粉 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
青のり 大さじ1
【あんかけ】 -
麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
水 50cc
卸し生姜 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1260234

鮭缶とおからパウダーを使って作るハンバーグで軟らかく煮てある鮭缶を使うので小さな子供から咀嚼が弱くなった年配の方まで、召し上がれます!

野菜のおからハンバーグ

和風おからハンバーグ

おから 200g
豚挽肉 200g
卵 2個
玉ねぎ 1個
粉末だし 小さじ1
塩 小さじ1
しょうがみじん切り 少々
酒 大さじ2 + 50ml
醤油 20ml
砂糖 大さじ1
刻みネギ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7134/recipe/1016

ヘルシー!! おからハンバーグ

・おから・・・200g
・豚挽き肉・・・200g
・玉ねぎ・・・中1個
・卵・・・1個
・牛乳・・・50cc
・小麦粉・・・大2
・塩・コショウ・・・適量
・サラダ油・・・大1

*ソース
●トマトケチャップ・・・大3
●赤ワイン・・・大2
●ウスターソース・・・大3
●塩・コショウ・・・少々

作り方↓
http://uchinobangohan.blog.fc2.com/blog-entry-264.html

お肉の半分の量をおからにしているので、食べごたえがあるのに、とってもヘルシー!!

具だくさんの味噌おからハンバーグ

おからパウダー20g
ニンジン80g
ワケギ70g
コーン缶60g
シラス干し25g
干し椎茸15g
クルミ八丁味噌20g
砂糖5g
ゴマ油小さじ2
塩・胡椒少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/rietan1027/24221049.html

お皿に盛りつければ、オシャレな味噌おからハンバーグの完成よ。日本ながらの素朴な優しい味をたくさんの人に味わって欲しいわ!!

青大豆のおからハンバーグ

青大豆のおから200g
豚バラしゃぶしゃぶ用肉200g
長ねぎの青い部分の輪切りたくさん
赤玉一徹たまご1個
片栗粉大さじ1.5
しょうがのみじん切り1かけ分
塩胡椒各少々
だし汁1カップ
砂糖小さじ2
酒大さじ1
みりん&しょうゆ各大さじ2
仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1・水大さじ3)

作り方↓
https://ameblo.jp/happyclover1114/entry-11357165852.html

おからハンバーグ おろしソース

おからハンバーグ おろしソース
きゅうりとかにかまのマスタードマヨ和え
ひじきと高野豆腐の煮物
白菜とベーコンのお味噌汁
きゅうりとかぶのぬか漬け
ごはん

作り方↓
http://marimofivestar.blog109.fc2.com/blog-entry-338.html

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