1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

味つけ不要!!簡単★塩辛のパスタ

(1人分)
パスタ:100g
オリーブオイル:大さじ1
にんにくみじん切り:1かけ分
アスパラ(キャベツなどでも):2本
いか塩辛:大さじ1~2
パスタのゆで汁:お玉1杯分
ブラックペッパー:適量
万能ねぎみじんぎり:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003908

塩辛の生臭さゼロ!!アンチョビかと思うくらい簡単においしいパスタになります。

激ウマ!!しらすの和風パスタ

(1人分)
お好みのパスタ:100〜150グラム
麺つゆ(濃縮タイプ):大さじ2
バター:10g
しらす:適量
海苔:適量
玉子の黄身:1個
ネギ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880006980

塩もみ大根とツナの梅肉和えパスタ

スパゲッティ 200g
大根 400g
塩 小さじ1
ツナ缶詰 170g入り1缶
梅干 3個
大葉 10枚
大葉にんにく醤油 大さじ1と1/2
ポン酢醤油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/2142

ピーナッツバターとトマトのパスタ

パスタ 150g
ブロッコリー 1/4個(約120g
ホールトマト缶 1缶(400g)
アンチョビ 4切れ
オリーブオイル 大匙2杯
メープルシロップ 大匙2杯
ピーナッツバター 大匙2杯
ヤリイカ 2杯
塩 小さじ2/5杯
パセリの微塵切り(飾り) 適量
パルミジャーノ(飾り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051937

お豆腐でヘルシー明太子クリームパスタ

・絹ごし豆腐 100g
・明太子 一腹
・豆乳 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1.5
・おろしニンニク 少々
・ブラックペッパー 少々
・粉チーズ 大さじ1
・昆布茶 適量
バター 5g
刻み海苔 少々
青ネギ 少々
パスタ 80g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1273506

ソーセージとしめじの和風パスタ

ソーセージ 1本
しめじ 1パック
たまねぎ 半分
パスタ 160g
アンチョビペースト 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 30ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11359/recipe/201576

ツナときのこのバター醤油パスタ

パスタ 200g
ツナ缶 1缶
マイタケ 1パック
エリンギ 1本
えのき 半分
大葉 10枚
醬油 大さじ2弱
バター 15g
刻みのり 適量
白ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32999/recipe/178188

鮭フレークde豆乳クリームパスタ♪

パスタ 200g
鮭フレーク 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
小麦粉 大さじ1
無調整豆乳(なければ牛乳で) 300ml
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/787791

旨味凝縮!ツナとキャベツのトマトパスタ

ツナ缶 一缶
キャベツ 3枚程度
玉ねぎ 1/2個
トマトの缶詰 1缶
ニンニク 1かけ
鷹の爪 3本
オリーブオイル 適量
パスタ 200g
コンソメ 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202302/recipe/1036507

ズッキーニとレモンのパスタ

スパゲッティ― 160g
ズッキーニ 中2本
ニンニク 小半分
レモンの皮すりおろし 半個分
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028444

今日は美味しズッキーニとレモンを合わせたSpaghetti con zucchine al profumo di limoneのご紹介。ズッキーニとレモンの風味が爽やかです

1 2