1. まとめトップ
  2. レシピ

たまには贅沢!プチっと美味しい!いくら 丼 レシピ

いくら丼ぶりを集めました。いくらはちょっと贅沢な食材ですが、とっても美味しいですよね?せっかくのいくらはシンプルにがっつりいきましょう!といことで丼ものがおすすめです!レシピによっては、その他豪華食材も乗っかってます!たまには豪華にガッといただきましょう!!

更新日: 2019年03月11日

4 お気に入り 1460 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

いくら丼ぶりを集めました。いくらはちょっと贅沢な食材ですが、とっても美味しいですよね?せっかくのいくらはシンプルにがっつりいきましょう!といことで丼ものがおすすめです!レシピによっては、その他豪華食材も乗っかってます!たまには豪華にガッといただきましょう!!

wawawa55555さん

【レシピ】イクラのしょうゆ漬けで簡単贅沢☆鮭いくら丼

漬け汁の作り方は、とっても簡単です。
おうちで作ったら、おなかいっぱい食べられますね♪

☆漬け汁
酒・・・80ml
しょうゆ・・・20ml
だし汁・・・10ml

イクラ・・・100g
鮭(刺身用)・・・240g

※料理用の清酒を使っています。塩添加のものではありません。

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/16535705

豪華!贅沢!鮭だらけの3色丼

寿司飯丼2杯分
いくらの醤油漬けお玉2杯分
塩鮭1匹
サーモンの刺身8切れ
大葉(あれば)2枚
わさび醤油(お好みで)適量

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032995

いくら丼

いくら 500g
醤油 50cc
日本酒 50cc
みりん 30cc
サーモン 適量
大葉 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/179161

昼食に!サーモン・いくら丼

いくら醤油漬け大さじ2~3
刺身用サーモンの柵250g
貝割れ大根1/2パック
大葉2枚
刻みのり3~4つまみ
☆醤油お好みで
☆わさびお好みで
炊きたてご飯2人分

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820018664

まぐろいくら丼

まぶろ150g
いくら80g
ごはん茶碗2杯
のり半分
醤油、わさび適量

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670009876

麦たっぷり炊きたてご飯本まぐろといくら丼

自然に手が出て買い物カゴに入れずにはいられないトロっと美しい本まぐろのお刺身が本日の特売でタイムセールでなんだかわからないくらいお値ごろだったら。。。急いで帰ってまずすることはご飯を炊く、決まり!

麦たっぷり炊きたてご飯 0.5合
 *ご飯の量はお好みで  *増量ください
すし酢 大さじ1
 *すし酢の量は製品指示書通りか  *お好みで調整も
本まぐろ(お値ごろで新鮮なもの) 大きな8切れほど
いくら(大さじ2杯くらい)*お好み量 22g
刺身のつま 適宜
彩りと風味で大葉かパセリ 適宜
美味しいお醤油 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/4
山葵(お刺身についてくるのでもOK) 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202225/recipe/1035936

ウニイクラミッツ丼

レニー・クラビッツさんでダジャレシピ
うに、いくら3つ、うにいくらみっつ、ウニイクラミッツ、ウニークラビッツ、レニー・クラビッツ大のお寿司好きで有名なのできっとこの「ウニイクラミッツ丼」も気に入ってくれるはず!

うに 1パック
いくら 3つぶ
大葉 1枚
刻み海苔 適宜
わさび 適宜
しょうゆ 適宜
ごはん 好きなだけ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/444637

アボカドマグロしそいくら丼

ご飯400g
*塩小さじ1/2
*砂糖大さじ1弱
*酢大さじ2
*白ごま小さじ1〜2
ビンチョウマグロ1柵
アボカド1〜1.5個
シソの葉(みじん切り)4〜5枚
いくらしょうゆ漬け大さじ4〜6
焼き海苔1枚
レモン汁小さじ1
わさび、醤油各適量

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031501

いくらとアボカドのユッケ丼!!

美味しくてご飯が止まらず、2.5合を二人で完食してしまいました。タレに和えるだけの簡単どんぶりです!

いくら150gくらい
アボカド1個
■しょうゆ大さじ1
■みりん大さじ1
■ごま油大さじ1
■すりごま大さじ1
■コチュジャン小さじ半分
■おろしにんにくひとかけ分
■おろししょうが小さじ1
ごはん丼2杯
白ゴマ・海苔・ラー油適量

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000654

新しい味!バターいくら丼

いくら丼の新しい食べ方です。コクが出て美味しいのでやってみて下さい。

卵1個
砂糖小さじ1/2
油少々
ご飯1膳
いくらの醤油漬けお好きなだけ
かいわれ適量
小岩井 レーズンアンドバター10g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31407/blog/10492069

1 2