1. まとめトップ
  2. レシピ

シャキシャキがっつり!抜群の組み合わせ!ネギ塩 豚丼 レシピ

シャキシャキ感がありがっつりいけるネギ塩 豚丼のレシピを集めました。ネギと豚肉は相性も抜群でとってもおすすめです!丼ですので、比較的簡単なものばかりです!時間のないお昼や、がっつり食べたいけど、いろいろ作るのはめんどくさい!そんな時にご活用いただければ嬉しいです!!

更新日: 2019年09月22日

102 お気に入り 8016 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

シャキシャキ感がありがっつりいけるネギ塩 豚丼のレシピを集めました。ネギと豚肉は相性も抜群でとってもおすすめです!丼ですので、比較的簡単なものばかりです!時間のないお昼や、がっつり食べたいけど、いろいろ作るのはめんどくさい!そんな時にご活用いただければ嬉しいです!!

wawawa55555さん

あっという間に♪焼肉屋さんのあの味♪ネギ塩豚丼♪

豚ばらスライス 300グラム
◎水 100cc
◎鶏がらスープの素 大さじ1
◎塩 小さじ1/2~1
◎ごま油 小さじ1
◎レモン汁 小さじ1
◎にんにくチューブ 3cm
◎片栗粉 小さじ2
長ねぎ 1/2本(みじん切り)
青ねぎ 1~2束(小口切り)
白すりごま
黒胡椒

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14822282

レモン風味♪ネギ塩豚丼。

久々、塩レモンを使ったレシピ。塩麹も使っちゃう。

ごはん どんぶり1杯分
豚バラ肉又は豚小間肉 100g
しめじ 1/4株(目安:40g)
長ネギ 10cm(目安:15g)
万能ねぎ 1/2本
塩麹 大さじ1
◎塩レモン(15%の塩分で作ったもの) 15g
◎日本酒 大さじ1
◎水 大さじ2
◎鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
黒コショウ 少々 


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/15406635

ネギ塩豚カルビ丼

豚バラ薄切り肉 10枚
塩胡椒 少々
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
白だし 小さじ2
だしの素 小さじ1/2
ニンニクチューブ 小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1207358

ネギ塩豚丼…

豚バラ肉スライス300g
白ネギ1本
☆鶏がらスープの素大さじ1
☆酒大さじ1
☆水80ml
☆片栗粉小さじ2
黒こしょう適量
レモン汁少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/blog/15045729

豚ロースで豚塩丼

豚ロース2枚
塩コショウ少々
片栗粉適量
白ネギ約1本
○ごま油大さじ2
○ウェイパー小さじ1
○塩ひとつまみ
○酒大さじ2
○水40ml
○レモン汁大さじ1
ご飯2人分
刻みのり適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100004630

ネギがたっぷり!豚肉のネギ塩丼!

ご飯2合分
豚細切れ200g
酒大さじ2
にんにくみじん切り1片分
しょうがのみじん切り1片分
ごま油大さじ1
長ネギ斜めスライス1本分
塩コショウ3振り
※中華ペースト大さじ1/2
※熱湯150cc
※レモン汁小さじ1
※オイスターソース小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1
◆片栗粉大さじ1
小ネギ大さじ4
ごま大さじ2
ブラックペッパー適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008662

ネギ塩だれで豚バラ丼

ご飯二人ぶん
白ネギ1本
*すりごま大さじ1
*ごま油大さじ2
*レモン汁小さじ1
*にんにく少々
*黒胡椒少々
*塩小さじ1/2
炒め油少々
豚肉100g
玉ねぎ1個
塩胡椒少

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860014309

豚のネギ塩丼

しゃぶしゃぶ用の薄めの肉を使って、柔らかく食べやすく、ネギの甘みも食欲をそそります。

豚バラ切り落とし100g
長ネギ1本
塩適量
酒大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
ご飯2人分
黒コショウ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570003857

ニンニク香る、ネギ塩豚丼

豚バラ肉250g
ネギ1本
★塩小さじ半分
★ごま油小さじ1
★顆粒コンソメ小さじ1
★ニンニク1~2片
★酒小さじ1
★すりごま大さじ1
★砂糖少々
あらびきコショウ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002422

簡単&ボリューム満点!ネギ塩豚丼♪

豚肉とネギを炒めて、中華風の塩味を付けるだけ。。。めちゃ簡単!笑

豚肉   150~200g(好きなだけ♪)
塩コショウ  少々
白ネギ 10センチ(みじん切り)
サラダ油  少々

水  60~70cc
酒  大さじ1
塩  ひとつまみ
レモン汁   小さじ1
中華だしの素  小さじ2
片栗粉  小さじ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79383/blog/15564892

1 2