1. まとめトップ
  2. レシピ

自宅でカフェごはん!見た目も綺麗な!海老とアボカド 丼 レシピ

海老とアボカドが入った丼 レシピを集めました。どちらかというと淡白な海老と、濃厚なアボガドはとても相性がいいです。色味も海老の赤色とアボガドの緑がとても綺麗で自宅でカフェごはん気分が味わえると思います。簡単にできる物が多いので是非ランチなどにお試しください!

更新日: 2019年10月15日

17 お気に入り 4316 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

海老とアボカドが入った丼 レシピを集めました。どちらかというと淡白な海老と、濃厚なアボガドはとても相性がいいです。色味も海老の赤色とアボガドの緑がとても綺麗で自宅でカフェごはん気分が味わえると思います。簡単にできる物が多いので是非ランチなどにお試しください!

wawawa55555さん

【簡単!!カフェごはん】海老とアボカドの照り焼きマヨネーズ丼

●ごはん・・・・・丼軽く1杯ぐらい
●海老・・・・5匹ぐらい
A酒・・・・・少々
A塩・・・・・少々
●片栗粉・・・・・適量
●アボカド・・・・・1/2個分
B醤油・・・・・大さじ1ぐらい
Bみりん・・・・大さじ1ぐらい
B砂糖・・・・小さじ1ぐらい
B水・・・・大さじ2ぐらい
●卵黄・・・・1個
●刻みのり、マヨネーズ、黒ごま・・・・好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11736024

海老とアボカドで、基本のカフェ丼

酢飯(普通のご飯でも)適量
サラダ菜 2枚
アボカド1/4個
海老3〜4尾
レモン適量
マヨネーズ適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36433/blog/11973932

シンプルな調味料で作る、海老の漬け炙り丼

すし海老(ボイル済み・冷凍)5匹
アボカド1/4個
青ネギ1本
白飯1膳分
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ1
マヨネーズお好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170011171

ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼

生食用ボイル海老(バナメイ) / 130g
アボカド / 1/2個
レタス(お好みで なしでもOK) / 1枚
☆わさび / 小さじ1/2
☆マヨネーズ / 小さじ1
☆しょうゆ / 小さじ2
ごはん / 茶碗大盛り1杯

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/44695/blog/11995464

えびアボカド丼

アボカドはご飯に乗せるととても美味しいです。
えびと一緒にマヨネーズで和えました。

ご飯1膳
冷凍むきえび5尾
アボカド1/2個
レモン汁小さじ1/4
マヨネーズ小さじ3
薄口醤油小さじ2
粗挽きこしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120004350

こってり&まったり☆アボカド・エビマヨ丼

むきえび中5尾
アボカド1/2個
塩ひとつまみ
片栗粉大さじ1程度
オリーブオイルまたはサラダ油適量
★マヨネーズ大さじ1
★牛乳大さじ3
★砂糖・薄口しょうゆ各少々
温かいご飯1膳分
白ゴマ・黒こしょう お好みで適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700004378

アボカト海老丼

マスタード、多目が好きですが、チビ姫の分には抜いておきました♪

アボカド1個に対して
レモン・・大さじ1
練り胡麻・・・大さじ1
てんさい糖・・小さじ1/2
塩・・・一つまみ
醤油・・ちょこっと
好みでマスタード。

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/993/blog/11131911

プリプリまいう~!海老アボカド丼

ぷりっとした海老とアボカドのマッタリがベストマッチ!みじん切り玉ねぎのシャキシャキがアクセントになって癖になる美味しさです^^

ごはん2膳分
アボカド1個
むき海老200~250g
■めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2杯半
■マヨネーズ大さじ1杯半
■わさび適量
■みじん切り玉ねぎ1/4個分
塩・コショウ少々
もみ海苔適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580021496

甘海老とアボカドのごま山葵丼❁サクラサク

切ってのっけるだけなのに、めっちゃ美味しい丼ものです!!タレもごまドレッシングにしょうゆとわさびを混ぜるだけ♪

甘エビ刺身 10尾
アボカド 1個
きゅうり 1本
●胡麻ドレッシング 大さじ4
●醤油 大さじ1
●わさび 少々
ご飯 大盛で2膳分

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040874

海老ポキ丼

雑誌に載ってた。ポキといえばマグロですが、えびも美味しそうだったのでUP。サラダ感覚で食せる丼

むきえび100g
アボガド1/2個
レモン汁小さじ1
万能ねぎ3本
ゴマ(金炒り・白ゴマ どちらでも)適量
白ご飯1膳分
「A」しょう油大さじ1
塩少々
ラー油小さじ1/2
ごま油小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660006228

1 2