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この記事は私がまとめました

かつお節の和風コロッケ

(2人分)
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1/8個
豚ひき肉:50g
しょうゆ:小さじ1
塩:少々
かつお節:2パック


作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013732

超便利♪牛しぐれ煮を使って和風コロッケ

(2~3人分)
ジャガイモ:2個
牛肉薄切り:100g
たまねぎ:1/2個
椎茸:4枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820001671

牛肉のしぐれ煮は、たくさん作ってご飯のお供やお弁当にもつかえて便利♪今回残ったのは、翌日の朝がゆのトッピングにしました。

ひじきと黒豆の和風コロッケ

(2~3人分)
乾燥ひじき:5g
黒豆:1/2カップ
じゃがいも:2個
たまねぎ:1/2個
☆塩:少々
☆胡椒:少々
☆ナツメグ又はオールスパイス:少々
薄力粉:大さじ2
卵:1/2個
パン粉:1/4カップ
サラダオイル:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003222

黒豆とひじきの二つの黒い和食材を詰め込み、和風コロッケに仕上げました。

お揚げで♫和風コロッケ

(4人分)
肉味噌(ID:1290001204):大3~4
お揚げ:8枚
新じゃがいも:4個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001559

里芋と九条ネギの和風コロッケ

里芋:8個
九条ネギ(普通のネギでもOK):2束
塩:少々
醤油:大さじ2
みりん :大さじ1
砂糖:小さじ2
出汁 :100ml
卵:1個
小麦粉:適量
パン粉 :適量
ごま油 :適量

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1591640

いつも煮物になっちゃう里芋を、とろとろねばねばのコロッケに!ねぎを使って和風味のコロッケにしてみました☆

油揚げで?揚げない和風コロッケ

油揚げ・・・8枚
じゃがいも・・・700g
しらたき・・・200g
えのき・・・200g
牛ひき肉・・・150g
■調味料
砂糖・・・小さじ4
醤油・・・大さじ2
昆布茶か昆布だしの素・・・小さじ4

ごま油・・・適宜

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/emimatsuyama/archives/5474203.html

こっくり美味しいクリチと新じゃがの和風コロッケ♪

小岩井ぬるクリームチーズ1箱100g
新じゃが中6個
グリーンピース(剥き)60g、冷凍でもOK
醤油大1半
クレイジーソルト少々
黒こしょう5振りほど
かつお節2袋6g
小麦粉、卵、パン粉適量
揚げ油適量
ミニトマト、刻みパセリなど適量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/rion4026/diary/201305180001/

切干大根と 油揚げの 和風コロッケ ☆

・ジャガイモ 600g
・人参 3cm
・油揚 1枚
・しいたけ 2枚
・切干大根 30g
・サラダ油 大さじ2

A
・水 100cc
・醤油 大さじ3
・砂糖・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・コショウ 適量

B(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/36e4f44387a463993e6a73d627ee072f?fm=rss

かぼちゃの和風コロッケ

かぼちゃ 200g
白ネギ(みじん切り) 15㎝
ハム(1㎝角に切る)
A(出し醤油小さじ1/2、酒大さじ1、七味少々)
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/papayayukikoyuki/19862687.html

里芋の和風コロッケ

・里芋 6個 (約500g)
・玉ねぎ(大) 1/2個
・椎茸(小) 5個

☆顆粒和風だし 小1/2
☆昆布茶 小1/2
☆醤油 小2
☆塩こしょう 少々

・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量

・サラダ油(炒め用) 大1/2
・サラダ油(揚げ用) 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/risa-coconuts/entry-11957129300.html

何も付けずにそのままで充分美味しいコロッケです♪

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