1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

マッシュルームとたまねぎのマリネ

(2人分)
ホワイトマッシュルーム:5個
たまねぎ:1/4個
☆マリネ液☆
☆オリーブオイル:大さじ2
☆酢:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆ドライパセリ(お好みで):小さじ1
☆塩:少々
☆粗挽き黒胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006340

カリフラワーのカレーマリネ♪

(2人分)
カリフラワー:1/3株
☆酢:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆塩:小さじ1/3
☆カレー粉:小さじ1/2
☆オリーブ油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440008365

きのこのマリネ

きのこ(椎茸・マッシュルーム・しめじ等) 400g位
にんにく 1片
オリーブオイル 大3
シンプルドレッシング 大3
塩 少々
胡椒 少々
しょうゆ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39014/recipe/1045629

エビとホタテのマリネ

ホタテ(刺身用) 3~4個
エビ(冷凍) 5尾
たまねぎ 1/2個
酢 ★ 大さじ2
オリーブオイル ★ 大さじ2
ハチミツ ★ 大さじ1
塩・こしょう・パセリ ★ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42364/recipe/1043231

さっぱり簡単マリネです!ちょっとしたおつまみにも!お惣菜やさんでみかけて美味しそう・・・と作ってみました♪

すし酢でイワシのマリネ

セロリとささみのマリネ

セロリ 1本
とりささみ 1本
玉ねぎ 1/4個
パプリカ黄色(あれば) 1/4個
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/193582/recipe/1012369

鮭のたまねぎマリネ

塩ざけ  4切れ
たまねぎ 1個
A しょうゆ  大さじ3
お酢 大さじ3
みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/149950/recipe/1115632

さっぱり!若鶏のマリネ

鳥モモ肉 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
長ネギ(青いところ) 1本
醤油 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 小さじ3
一味唐辛子 少々
コショウ 少々
塩 少々
酒 大さじ2
りんご 1/4個
小麦粉 大さじ6

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/65363/recipe/542394

私が小学校の頃に出ていた、人気の給食メニューです。野菜と鳥肉を、たっぷりの甘酢タレに和えて、あっさりさっぱりなのにスタミナアップ!

大根のゆず胡椒マリネ。

大根 5〜6cm分
大葉 適量(3枚くらい)
☆オリーブオイル 大さじ2
☆めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
☆ゆず胡椒 小さじ1/2〜1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/recipe/10769

うすくスライスした大根を、ゆず胡椒がきいたマリネ液でマリネするだけ♪

ラディッシュのマリネ。

ラディッシュ 4個
☆EVオリーブオイル 大さじ2
☆ホワイトワインビネガー 大さじ1〜1.5
☆にんにくのすりおろし 少々
☆粗挽き黒胡椒 適宜
☆粒胡椒 数個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3311

1 2